Любимые торты прошлого. Какие сладости обожали в СССР

В то время рынок наводнили всякие сникерсы и марсы, а по-настоящему вкусные торты, которые готовили по ГОСТу, стали заменяться тортами по ТУ (технические условия).

Screenshot_13

Абрикотин

Фото из книги "Производство пирожных и тортов"  1976 год

Песочные коржи, масляный крем и розовая помадка сверху. Ну и, конечно, ликер абрикотин, благодаря которому торт и получил свое название. Сейчас этот торт я в продаже уже не вижу. Но очень хотел бы попробовать.

К сожалению, у меня не получилось найти цветной фотографии этого торта, поэтому пришлось вставить ч/б из книги “Производство пирожных и тортов”.

Кстати, если у вас есть фотография этого торта, поделитесь в комментариях, я вставлю ее в статью.

Полет

Безейные коржи с арахисом, прослойка из крема на сливочном масле. А как красиво был украшен этот торт! Полет был моим любимым тортом в детстве. Ни один праздник не проходил без него.

Кто придумал торт Полет и когда, я не нашел. Но по составу он очень похож на Киевский. Был доступен по всей стране. Многие мои читатели в комментариях к прошлой статье упомянули этот торт как свой любимый.

Пешт

Песочный торт Пешт. Фото — Яндекс.Картинки

Торт продавался в ресторане Будапешт. Готовили его из песочного теста. Коржи прослаивали джемом или конфитюром. Сверху торт покрывали белковым кремом. Сейчас этот торт уже не производят, поэтому я попробовать его не смог.

В комментариях писали, что торт был очень нежным и приятным. Но многие читатели интересовались, как они делали белковый крем мягким?

Точно не могу сказать, но мое предположение такое. Они взбивали белки, как для безе, а затем ставили в духовой шкаф на 2-3 минуты. Безе успевало немного подсохнуть на поверхности, а внутри оставалось влажным.

А какие у вас были любимые торты, расскажите об этом в комментариях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий