Казалось бы картошка и сыр.. А за добавкой будет очередь!

Бывает вот хочется картошечки покушать, а в каком именно виде её приготовить не знаешь. И жареную не хочется, и пюре только вчера ели, и «по-домашнему» картофель уже поднадоел. Ответ на этот вопрос вы сумеете найти в моем сегодняшнем рецепте.

Приготовить картофельные котлетки по моему рецепту проще простого. И времени на это вы потратите минимум, и сил. А ещё такие котлетки могут стать для вас полноценным обедом на работе или дома. Сделали к картофельным котлеткам овощной салатик и, вуаля, полноценный вкусный и полезный приём пищи.

Screenshot_12

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.;
  • Сахар столовая ложка;
  • Мука 3 столовые ложки;
  • Сыр 90 гр.

Приготовление:

Как видите, ингредиентов минимум. Они точно найдутся на кухне у любой хозяйки. Ну что, приступим к приготовлению?

Ставим на плиту кастрюлю с водой. И пока она у нас нагревается, мы подготовим картофель.

Берём средних размеров картофель в количестве пяти штук, очищаем его, и режем на кружочки. Затем добавляем в кастрюлю с водой. И варим картошку до готовности. Она должна стать мягкой. Словно вы готовите её для пюре.

Как картофель сварился, вы снимаете кастрюлю с огня. Выливаете часть картофельного бульона в отдельную чашку. Другую часть бульона оставляете на дне кастрюли.

Засыпаете картошку сахаром, и начинаете мять её с помощью толкушки. По консистенции у вас должно получиться обычное картофельное пюре. Если получилось слишком твёрдое пюре, то добавьте ещё немножко оставшегося в чашке бульона. Но не переборщите с жидкостью.

Далее вы добавляете в картофель с сахаром муки, и хорошо всё перешиваете.

Сыр можно натереть как на мелкой тёрке, так и на средней. Мы предпочитаем на мелкой.

Из картофельного теста мы начинаем лепить шарики. Руки можно натереть оливковым маслом, чтобы было удобнее работать.

Затем нам нужно немного «раскатать» картофельный шарик так, чтобы получилась лепешка. В середину картофельной лепешки мы кладём сыр, и заворачиваем его. На выходе получаем картофельную котлету с сырной начинкой.

Кладём котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий