Ему нет равных! Слоеный салат за 5 минут, рецепт которого будут просить все

Сочетание ингредиентов в этом салате создают необычный вкус, он не похож ни на один слоёный салат. В свежем виде он пикантно хрустит. А когда пропитается хлопья не размокают, они придают очень приятный вкус. Если вы приготовите его на праздничный стол, все гости будут в восторге! Ну и не только на праздничный стол, а в качестве разнообразия.

Screenshot_9

По желанию, хлопья можно заменить на чипсы, а колбасу на любое отварное, либо копчёное мясо.

Понадобится:

  • Кукурузные хлопья (несладкие) 100 гр.;
  • Картофель свежий — 2 средних или 1 большой;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • 1 огурец свежий;
  • Колбаса копченая — 130-150 гр.;
  • Сыр твердый — 100-130 гр.;
  • Яйца отварные — 2 (можно 3 если мелкие) шт.;

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это натереть картофель на тёрке для корейской моркови, либо нарезать тонкой соломкой. Обжарить до готовности. Картофель должен получиться хрустящим и румяным.

Колбасу нарезаем соломкой.

С огурцом поступаем также .

Сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

Собираем салат:

1 слой — кукурузные хлопья + майонез.

2 слой картофель, майонеза не нужно.

3 слой кукуруза + майонез.

4 слой колбаса, без майонеза.

5 слой свежие огурцы + майонез.

6 слой сыр, майонеза не нужно.

7 слой яйца и сеточка майонеза.

Слои по желанию можно менять местами.

Салат не обязательно солить, так как сыр, колбаса и майонез соленые, но если вы любите более соленые блюда, то можно перед обжариванием посолить картофель. Майонез желательно поливать сеточкой и не промазывать ложкой, тогда салат будет более легким и воздушным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий