«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» — заявила мне свекровь.

Когда я жила со своими родителями и ещё не повстречала своего будущего мужа, я считала маму, папу и сестру своей семьёй. После замужества все изменилось. Теперь семья — это муж и сын.

Я всегда считала семьёй только родителей и их детей. Как маленькое государство со своими правилами и устоями. Бабушки и дедушки — это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут только муж и жена.

Screenshot_12

«Это ты пришла в нашу семью. И право быть ее частью ты должна заслужить!» — услышала я от своей свекрови, когда мы с мужем только поженились.

«С какой это стати я должна что-то заслуживать и доказывать? Я уже доказала любовь и верность своему мужу. А вам-то я что должна?» — задала я вопрос. Но внятный ответ, кроме как «надо заслужить», я не получила.

Принять простую истину, что ее сын теперь глава собственного «государства», свекровь не может. Или не хочет.

В начале нашего совместного проживания женщина пыталась установить свои порядки в наших отношениях. Где нам жить, что нам готовить и есть, как и на что нам тратить наши заработанные деньги, каким образом воспитывать нашего ребёнка.

Мой муж привык слушать свою мать беспрекословно. И это было правильно, когда она была его семьей. Теперь родители — близкие родственники, которые могут лишь дать совет. А принимать его или нет, решать только нам.

Доходило до того, что мать мужа приезжала в наш дом и пыталась указывать на то, как нам жить.

«Слишком холодно в квартире, Антон, не открывай окно!»

«Зачем вы купили эти подгузники? Они плохие, их нельзя использовать!»

«В районной поликлинике сидят одни неучи! Педиатр должен быть платным!»

«Зачем вы покупаете вещи ребёнку? Я же вам столько всего отдала! Деньги некуда девать?»

«Ты не должен есть мучное и жирное, посмотри, как ты располнел!» — высказывала она своему сыну, зная что я люблю готовить и печь вкусности.

Только недавно Антон, мой муж, понял, что если главенствовать в нашей семье будет его мама, то такой союз долго не протянет.

Сейчас мы находимся в конфликте с родителями мужа. Точней, я не имею к ним никаких претензий. Я живу в своё удовольствие. Рядом с мужем и сыном. Я за мужем, но никак не за свекровью. Но та считает своим долгом каждый день писать в беседе «Семья» в What’s app. Пишет про мою неблагодарность. Про общесемейную проблему в виде меня. Что я должна изменить своё мнение, чтобы быть «приближенной» к их семье.

Из беседы я вышла. Вышла из «Семьи». У нас своё государство. И теперь именно свекрови нужно заслужить то, чтобы быть нам хотя бы близким человеком.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий