Жалко бросить жену, хотя чувства угасли

Думаю, меня поймут те, кто много лет провёл в браке. Когда женились, оба были юны, красивы и полны сил.
Прошло 20 лет. И так случилось, что жена стареет быстрее, чем я. Она это не замечает, а вот новые знакомые даже не верят, что мы ровесники.
Мне, в мои 40 лет, никто не даёт больше 30-ти — видно, генетика хорошая.
А вот жена после 3-х родов располнела, запустила себя и так и не смогла (или не захотела) вернуться к первоначальным формам. И теперь ей, в те же 40 лет, окружающие за глаза «дают» не меньше 50-ти.
Естественно, она уже давно перестала привлекать меня, как женщина. Хотя я, безусловно, благодарен ей и за наших троих детей, и за то, что она хорошая мать и хозяйка. Она умеет создать уют в доме и всегда была для меня надёжным тылом (умеет и понять, и поддержать).
Но мужчины, как известно, любят глазами. И я всё ещё чувствую себя достаточно молодым и энергичным, чтобы рядом со мной находилась такая же юная и полная сил супруга.
Уже несколько месяцев длится мой роман с коллегой по работе, которая моложе меня на 17 лет. Она уже стала намекать мне, что не собирается долго находиться в статусе любовницы. Значит, мне нужно принять какое-то решение: либо развестись с женой, либо расстаться с любовницей.

И, если честно, меня любой из этих вариантов приводит в ужас: мне по-своему дороги и нужны обе женщины. Друзья меня не поддерживают: говорят, что если сейчас брошу жену, то через несколько лет буду жалеть об этом. А мои чувства к любовнице, по их мнению — типичная «седина в бороду».

Как же мне поступить?

Очень многие люди, обращаясь к психологу, хотят, чтобы он принял за них поистине судьбоносное решение.
Вот и мужчина из истории выше — смотрит жалобным взглядом и пытается переложить всю ответственность на плечи психолога.
Увы, и в этой, и в подобных ситуациях психолог может лишь выслушать человека и немного помочь ему самостоятельно прийти к какому-либо выбору.
Ведь невозможно предсказать, в каких отношениях человек будет по-настоящему счастлив. Для одного эталоном счастья будут долгие годы с любящей женой и детьми. А другой будет готов променять всё это на несколько лет, проведённых с эффектной красоткой.

И каждый при этом будет считать, что поступил правильно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий