Пришёл на свидание, а от девушки невыносимо воняет

Расскажу, как прошло ещё одно моё свидание, когда я активно пытался устроить свою личную жизнь.

Когда знакомства в соцсетях только набирали обороты, я случайно зашёл на страничку одной симпатичной девушки. Настрочил ей пару фраз, особо не надеясь на ответную реакцию. Но девушка ответила, да ещё и что-то остроумное. «Ух ты, симпатичная девушка и с чувством юмора — такую редко встретишь» — подумал я.

Завязалась переписка, в ходе которой я неоднократно убеждался, что девушка очень интересная и умная собеседница. Думаю, что это впечатление было взаимным, потому что спустя пару недель мы тратили на переписку не меньше нескольких часов ежедневно. Я решил, что пора уже встретиться, так сказать, воочию.

Пригласил её пообедать в каком-нибудь кафе (опасался, что предложение ужина и ресторана она может отвергнуть, да и финансы не особо позволяли звать избранницу в дорогое заведение). Она согласилась, сказав, что с таким интересным собеседником готова идти куда угодно. Было приятно, обожаю, когда мне льстят) Хотя, возможно, это был сарказм — но тогда я был неопытен и наивен в подобных вопросах.

Я пришёл в кафе минут за 10 до назначенного времени. Она уже ожидала меня там. «Странно, девушки же обычно опаздывают» — подумал я, но решил не думать о стереотипах. Вручил ей скромный букет и галантно наклонился, чтобы взять её ручку для поцелуя. И тут мне в нос ударила удушающая волна запаха. Даже не запаха, а настоящей вони — как будто окунулся с головой в выгребную яму. Я резко выпрямился, не сообразив, откуда же может ТАК вонять.

Сперва мне показалось, что у нашего столика где-то стоит мусорное ведро (явно переполненное). Но никакого ведра не оказалось. Потом я подумал, что под нашим столиком могли уронить что-то из еды, и она там успела испортиться и протухнуть. Осторожно скосив глаза, я убедился, что и под столом всё идеально чисто.

Тогда я решился спросить свою спутницу — не кажется ли ей, что где-то нестерпимо воняет? Она удивилась моему вопросу и сказала, что не чувствует совершенно никакого запаха. Я почувствовал, что схожу с ума (обонятельные галлюцинации, что ли?), но перевёл свой вопрос в шутку, и предложил заказать что-нибудь из еды.

Мы подозвали официанта — тот подошёл ко мне, записал желаемые блюда. Потом он повернулся к девушке — и тут я увидел, как изменилось выражение его лица (мне показалось, его сейчас стошнит). Официант сморщился, отпрянул, но профессиональная выдержка всё же сработала — он ничего не сказал, только молча записал заказ и поспешно ушёл.

Я с ужасом понял, что этот запах исходит от девушки, с которой мне предстояло провести свидание. Теперь мне ужасно стыдно за свой поступок, но тогда мне казалось, что я поступаю правильно: я отлучился в туалет и позвонил своему другу, попросив, чтобы он набрал меня через пару минут. Когда вернулся из туалета, раздался звонок — и я изобразил, что меня «вот прямо щас» вызывают по срочному-важному-неотложному делу. Расплатился за обед (и за себя, и за девушку, кстати), оставив очень щедрые чаевые. Потом чмокнул девушку в щёчку, снова поймав волну жуткого запаха (при этом меня едва не стошнило), и поспешно выскочил на улицу.

Потом девушка неоднократно писала мне в той же соцсети. И хотя она оставалась всё такой же умной и симпатичной собеседницей, но мой интерес к ней резко поубавился. Так что я довольно скоро свернул общение с ней, делая вид, что не понимаю её намёков на повторение свидания.

До сих пор не понимаю — почему от девушки мог исходить такой ужасный запах? Сомневаюсь, что идя по городу, она наступила во что-то очень сильное пахнущее. Да и перед свиданием все люди обычно принимают душ и приводят себя в порядок, чтобы произвести наиболее благоприятное впечатление.

Остаётся надеяться, что этот запах был — просто неудачно подобранные духи (но лично я в этом очень сильно сомневаюсь; обоняние чётко сигнализировало мне, что это запах давно немытого тела).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий