Заворачиваем спагетти в фарш и ставим в духовку. Идеальный ужин!

Котлеты с макаронами в духовке: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт к ужину. Что мы готовим, когда нет ни времени, ни сил придумывать что-то оригинальное, а накормить семью нужно? Самый простой вариант — это, конечно, котлеты с макаронами. Ну, и что? Даже их мы можем приготовить так, что все будут в восторге!

1

Чтобы приготовить котлеты с макаронами в духовке (4 порции), нам нужно:

  • 500 г фарша
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка перца чили
  • 2 столовые ложки орегано
  • 2 столовая ложка паприки
  • соль
  • перец

Для гарнира:

  • 300 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца (зеленый и желтый)
  • 300 мл красного вина
  • 600 мл томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г тертого сыра

Готовим:

1.) Для начала смешиваем фарш с приправами, по желанию можно добавить еще и кусочки лука или чеснока. Посолим и поперчим мясо по вкусу.

2.) Делим фарш и спагетти на 4 части и проворачиваем вот такой трюк: в каждую порцию фарша заворачиваем порцию спагетти — прямо такими, твердыми и сухими. Получается вот такая оригинальная конструкция.

3.) Теперь нам понадобится прямоугольная форма для выпечки — керамическая или чугунная. Режем лук, чеснок и перец на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде или прямо в чугунной форме. Затем там же слегка обжариваем наши котлеты с макаронами внутри. Если вы обжаривали ингредиенты на сковороде, пора выложить их в форму для выпечки. Заливаем все красным вином и томатным соусом, а сверху густо посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува.

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий