Уехали жить на дачу на сезон, а в нашей квартире поселились чужие люди

Мы с мужем пенсионеры из Сочи и без своего огорода не представляем свою жизнь, потому что сейчас все очень дорогое и выращивая свои овощи и фрукты мы хоть как-то экономим.

Когда наступает сезон мы с супругом уезжаем жить на дачу на все лето, дел там не впроворот, а зимой возвращаемся в квартиру, потому что на даче газа нет и греться электричеством накладно.

Дача находится не близко от города и мотаться каждый день после того как наработаешься не хочется.

Обычно за нашей квартирой всегда присматривала дочь, которая жила с нами, но в этом году она переехала жить в Москву, так как ей предложили хорошую работу.

Поэтому этим летом присматривать за квартирой мы попросили присматривать своего племянника, так как живет он не далеко и на у него есть машина.

У меня дома очень много цветов, которые нужно регулярно поливать, особого внимания требует дерево Мирт, который нужно в летнее время поливать ежедневно.

Дерево Мирт
Дерево Мирт

Племянник согласился нам помочь, мы оставили ему ключи от квартиры и со спокойной душой уехали жить на дачу. Раз в месяц мы приезжали в город, чтобы взять дома кое-какие вещи, оплатить коммуналку и чтобы не мотать лишний раз племянника, предупреждали его, чтобы он не приезжал поливать цветы.

В один из вечеров, когда мы с супругом были на даче, мне позвонила соседка и гневным голосом стала спрашивать:

Вы чего там, совсем с ума сошли? Чего музыку там громко врубили? У вас все в порядке?!

Стучала, стучала, а вы мне дверь не открываете, я перепугалась уже!

Я сначала вообще не поняла, что происходит, но соседка настаивала на своем и даже в доказательство приложила телефон к двери, откуда раздавалась громкая музыка.

Супруг не долго думая сел в машину и помчалась в город выяснять, что случилось. Когда он приехал домой, то не поверил своим глазам, там были чужие люди. Муж стал выяснять в чем дело и оказалось, что это квартиранты, которые живут там посуточно.

Когда мы жили на даче, наш племянник решил подзаработать деньжат и не спрашивая нашего разрешения, стал сдавать туристам посуточно нашу квартиру, которая находится практически в центре и цена за аренду в этом районе высокая 4-5 тысяч рублей в сутки. Не удержавшись он соблазнился легкими деньгами и пошел на такой не красивый поступок.

На племянника мы естественно обиделись, потому что доверяли ему как родному сыну. Веру в близких людей конечно терять не хочется, но как говорится в пословице — доверяй, но проверяй. А у нас получилось так, что уехали на дачу, а в нашей квартире поселились чужие люди.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий