Шоколадная паста а-ля Нутелла за 2 минуты практически из ничего и без варки

Рецепт — находка! Я никогда не поверила бы, что за 2 минуты может получиться такая классная шоколадная паста. А теперь приготовила и всем советую — это очень вкусно: с печеньем, батоном или даже для прослойки в торте.

4

Ингредиенты:

  • 150 мл молока (комнатной температуры),
  • 0,5 ст. сахара,
  • 300-350 мл масла без запаха (комнатной температуры),
  • 3-6 ст. ложек какао,
  • 3 ст. ложки сухого молока,
  • 100 г орехов (лесных, грецких или арахис),
  • ваниль,
  • ром или коньяк по желанию.

Приготовление:

В чашу для блендера влить молоко, всыпать сахар, взбить блендером, струйкой вливая масло. (Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой плотности пасты). Когда паста загустеет (должно быть, как сметана), добавить какао, сухое молоко, орехи (их лучше заранее обжарить на сухой сковороде или подсушить в микроволновке и охладить — тогда они будут намного ароматнее).

Перемешать и еще раз взбить блендером. Чем дольше будут сбивать, тем более однородной будет паста. Всего на приготовление уходит около 2 минут. Пасту можно есть сразу или сложить в банку и поставить в холодильник. Она хранится столько же, как молоко, около недели.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий