Просто залейте шарики.. Десерт, который превзошел все ожидания!

Сегодня у нас нежнейший десерт или торт, называйте его как хотите. Готовится он настолько просто, что можно подключить к процессу приготовления даже детей, они с радостью будут катать шарики и раскладывать их на противень. Ну а безупречный и проверенный годами заварной крем, улучшенный добавлением шоколада сделает этот торт просто незабываемым!

3

Для приготовления тогда возьмите:

● Сахар — 150 г
● Яйцо — 1 шт.
● Сметана — 100 г
● Сода — 1/4 ч.л.
● Соль — 1/4 ч.л.
● Масло сливочное — 100 г
● Мука — 350 г
● Молоко — 600 мл
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 110 г
● Какао — 4 ст.л.
● Мука — 4 ст.л.
● Масло — 100 г
● Шоколад — 100 г
● Цедра одного апельсина

Пошаговое приготовление:

1. Для начала приготовьте печенье. Для этого смешайте сахар с яйцом, добавьте сметану, соль, соду и сливочное масло. Хорошо замешайте. Потом добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
2. От теста отрывайте кусочки и скатывайте шарики размером с фундук. Выложите все шарики на противень. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.
3. Для крема в кастрюле соедините молоко, яйца и сахар, хорошо размешайте.
4. В получившуюся массу вмешайте по 4 ложки какао и муки и, размешивая, доведите до загустения.
5. Когда крем загустеет добавьте сливочное масло, шоколад и цедру апельсина, размешайте до полного растворения масла и шоколада. Снимайте с огня и дайте крему немного остыть.
6. Добавьте в кастрюлю заготовленный печенья и хорошо перемешайте.
7. Выложите массу в удобную для вас форму, остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.

Подробный видео-рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий