Не хотела подавать в суд на мать, но, видимо, придется

Судиться придется из-за банального — жилплощадь. Но наша ситуация — особенная, из-за ее безразличия. Моей маме стало все равно, как я живу, ей наплевать на внука.

Screenshot_10

Когда мне было 5 лет, от онкологии умерла моя бабушка. Незадолго перед смертью она переписала свою просторную трешку на меня и моего отца — своего сына, 50/50, чтобы избавить нас от бюрократических проволочек по вступлению в наследство. Спасибо ей за это. В этой квартире после смерти бабули мы жили втроем — я, мама и папа.

Сейчас я выросла, вышла замуж, у меня малыш. Жить ушла к мужу в ипотечную однушку, которую мы купили как созаемщики. Но год назад случилось горе — разбился мой отец. Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что его нет. А моя мама уже через полгода привела в квартиру, которая ей принадлежит только на четверть (половина — моя, папина половина разделилась пополам мне и ей после его смерти), другого мужчину.

Моему возмущению не было предела. Она работает, а он целыми днями лежит на папином диване и смотрит телевизор, лодырь в общем. Разговор с мамой о том, что это неправильно, привел только к скандалу. Ну Бог ей судья. Проблема и в другом.

Мы с мужем с трудом тянем ипотеку, я в декрете и получаю мизерное пособие. У меня в собственности просторная трехкомнатная квартира на 3/4. Мне бы очень хотелось ее продать или сдавать. Это была бы неоценимая помощь нашему семейному бюджету. Я предложила маме обменять квартиру на однокомнатную, чтобы она жила в ней, а оставшимися деньгами я бы погасила ипотеку. Но она как будто не слышит меня.

По ее словам, ей тесно будет в одной комнате, ведь у нее много вещей, большой гардероб, и несет подобные глупости. А я знаю свою маму. Это не ее слова, а слова ее нового ухажера. Мне не жалко, пусть живет с кем хочет. Но не в моей жилплощади. В суд идти мне не хочется, ведь и так никакие отношения испортятся окончательно, но и тянуть ипотеку становится все тяжелее. Как быть в такой ситуации, я не знаю. Это все-таки моя мать, которую я очень люблю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий