Сдал квартиру интеллигентному мужчине. Квартира ДО и ПОСЛЕ (фото)

Тем, кто давно сдаёт свою квартиру, подобные ситуации не в диковинку. А остальным нужно быть морально подготовленными к ним, потому что в жизни всякое случается.

Михаил звонил мне несколько раз, чтобы посмотреть и снять одну из моих квартир.

Но со временем у него всё что-то никак не получалось. Объяснял завалом на работе. Я ещё подумал — наверное трудоголик, это хорошо! И вот в один прекрасный день Михаил, наконец, вырвался. Приехал на просмотр сразу с большой спортивной сумкой.

«Не пугайтесь», улыбнулся мой будущий квартирант, «Это ещё не всё. Ваша квартира уже по фото меня устроила и я готов сразу заселиться».

Михаил производил впечатление очень интеллигентного человека, ему было чуть за сорок. Недавно расстался с любимой женщиной и решил от неё съехать. В сумке у него были строгие костюмы и сорочки, пока я оформлял договор, Михаил аккуратно развешивал их на плечики в шкафу.

По словам мужчины, работал он в какой-то региональной медиа-компании, так что с деньгами у него проблем нет. В подтверждение этого он оплатил вперед квартплату сразу за три месяца. Как говорится, предоплата сближает и укрепляет отношения. А вот и сама квартира:

Эти фото были выложены мной в рекламу на <каком-то сайте>. Квартира хоть и скромная, но чистая и имеется всё необходимое для жизни.

Ударили по рукам и на месяц я про Михаила «забыл».

Пришло время подавать показания водомеров в управляющую компанию. В первый день я не смог до Михаила дозвониться. На второй он взял трубку и, не то испуганным, не то заспанным голосом сообщил, что его нет дома, он в командировке, вернётся через пару дней и сам всё сделает. Я предупредил, что это в его же интересах, иначе управляющая компания начислит показания по-среднему, а это обычно выходит намного дороже.

Через два дня я позвонил квартиранту, узнать вернулся ли он, но не дозвонился. В следующие два-три дня я был очень сильно погружен в работу и эта ситуация напрочь вылетела из моей головы.

Пока вдруг не раздался звонок с незнакомого номера.

Человек представился другом Михаила. Сообщил, что хочет передать мне ключи, потому что сам Михаил не может. Когда мы встретились, то я услышал такую историю. Михаил после того как ушёл от жены и снял квартиру, вскоре потерял работу. Запил. Запил до такой степени, что загремел в больницу. Друг сказал, что Михаил немного нахулиганил в квартире, но тех денег, которые остались за непрожитое время, должно было хватить, чтобы покрыть ущерб.

Я зашел в квартиру:

Общий вид довольно удручающий. Одно из кресел сломано. В кровати под покрывалом дыра. Ковровая дорожка забрызгана и вся в грязи.
Общий вид довольно удручающий. Одно из кресел сломано. В кровати под покрывалом дыра. Ковровая дорожка забрызгана и вся в грязи.
На полу куча окурков, какого-то мусора, крышки от бутылок...
На полу куча окурков, какого-то мусора, крышки от бутылок…
Куча грязного тряпья на диване.
Куча грязного тряпья на диване.
Это плита. Без комментариев.
Это плита. Без комментариев.
Обеденный стол.
Обеденный стол.

Я зашёл в санузел, лампа была разбита. Включив в телефоне фонарик и посветив им в помещении, я был в лёгком шоке. Ванна, раковина и унитаз, всё это было засрано загажено в прямом и переносном смыслах. Из эстетических соображений я не стал выкладывать эти фотографии в статье.

Недолго думая, я обратился к своей знакомой, которая оказывала клининговые услуги. Тех денег, которые остались за непрожитое Михаилом время, действительно хватило, чтобы привести квартиру в первоначальный вид и приобрести, то что не подлежало ремонту или чистке.

Как вот теперь, стоит ли доверять одиноким разведённым мужчинам или нет?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий