Домашнее виноградное вино

Домашнее виноградное вино приготовить просто и это может сделать каждый желающий.

Screenshot_9

По рецепту для приготовления вина понадобиться только виноград, сахар и немного воды.

Добавлять воду необходимо, если сок кислый и очень густой.

Емкости и другие приспособления, которые будут использоваться должны быть чистыми и сухими, чтобы не испортить сок и в дальнейшем вино какими-то патогенными микроорганизмами и банальной плесенью.

Собрать грозди винограда желательно в сухую погоду. Ягоды должны быть созревшие, веточки сухие.

Виноград не мыть, перебрать, удалить веточки, порченные и неспелые ягоды.
Ягоды раздавить и сложить в емкость, заполнив ее на ¾ объема.
Добавить немножко сахара и воды: на 3-х литровую банку 100 мл воды и столовую ложку сахара, чтобы запустить механизм брожения.

Емкость с мезгой накрыть тканью и оставить на 3-4 дня в темном и теплом месте.

Через сутки сок начнет бродить, на поверхности появится пена, и сок будет отделяться от гущи, несколько раз в сутки надо перемешивать содержимое деревянной палочкой, насыщать, чтобы не закисло.

Через 3-4 дня появится кисловатый запах и шипение. Брожение началось, теперь надо отжать сок.

Сок профильтровать через марлю, заполнить емкости на 70% объема.

Домашнее виноградное вино должно бродить, а не киснуть, нужно оградить его от контакта с кислородом. Для этого устанавливается гидрозатвор.

После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком оставить в теплом месте с температурой 22-28°C.

Для поддержания нормального брожения сахар вносится частями.
На 2 литра сока добавить 250 г сахара и 150 мл воды.

Через 3-4 дня после активного брожения, попробовать сок на вкус, если он кисловатый, надо добавить еще 100 г сахара на 3-х литровую банку.

Процедуру повторять несколько раз на первых 14-20 днях брожения.

В зависимости от температуры в помещении, содержания сахара, активности дрожжевых бактерий срок брожения домашнего виноградного вина от 30 до 60 дней.

Если гидрозатвор в течение нескольких дней не пускает пузыри углекислого газа(перчатка сдулась), и на дне образовался слой рыхлого осадка, настало время перелить молодое виноградное вино в другие емкости.

В виде осадка на дне собирались погибшие бактерии и они могут придать вину неприятный вкус, если будут находиться в нем долго.

Вино слить с осадка с помощью трубочки. Емкости плотно закупорить.
Слитое домашнее виноградное вино сразу не будет прозрачным.

Если сладости вина недостаточно, можно добавить сахар, но он уже не будет перерабатываться в спирт.

Окончательный вкус вина формируется от 60 до 300 дней.

При появлении на дне осадка перелить вино в другую емкость через трубочку.

Видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий