Творожные постряпушки

Быстрые творожные постряпушки к чаю готовятся мгновенно, из простых продуктов, а результат сразу исчезает с тарелки! Если не знаете, что можно быстренько приготовить из сладенького, то вот Вам подсказка!

safe_image

Ингредиенты для приготовления творожных постряпушек:

  • Яйца – 2 штучки
  • Сахар по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Творог – 200-250 грамм
  • Ваниль
  • Сода (гашеная) – пол чайной ложечки
  • Мука – на глаз (дальше будет указано в рецепте)

Как готовятся творожные постряпушки:

  1. Возьмите миску, вбейте туда яйцо, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Затем посолите, добавьте творог, ваниль, соду и муку.
  2. Муку насыпайте на глаз, тесто просто не должно прилипать к рукам. Количество муки будет зависеть от выбранного Вами творога: его сухости или наоборот.
  3. Замешайте тесто, а потом раскатайте его в пласт, толщиной в 0,5 сантиметра. Теперь Вы можете повырезать любые фигурки и формы.
  4. Раскалите масло и выкладывайте постряпушки. Очень вкусно потом кушать их со сметаной!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий