Свекровь на день рождения уже пять лет дарит мне один и тот же подарок. То ли маразм, то ли намёк — не могу понять!

-Моя свекровь неплохая женщина,- рассказывает Татьяна.- Мы с нею ладим, она мне помогает по дому. Когда приходит в гости, то вещи все перегладит, то в шкафах уберёт, то посуду помоет. Кстати, я не отказываюсь от её помощи и не считаю, что свекровь моя делает это неискренне. У нас с мужем двое маленьких детей, так что её помощь не лишняя.

Screenshot_5

Ни разу она меня ни в чём не упрекнула, не указала, не обидела. Обожает внуков, никогда не отказывается с ними посидеть.

Я свекровь свою называю мамой с первого дня, мне абсолютно это не в тягость. Мы с нею можем обсудить любые вопросы. Она часто рассказывает мне о своей семейной жизни, жалуется даже иногда на свёкра, так как у него очень сложный характер.

Она прекрасная хозяйка, а готовит просто как шеф-повар дорогого ресторана. Я у неё многому научилась и не обижаюсь на мужа, когда он сравнивает мою еду с маминой. За пять лет совместной жизни я уже готовлю ничуть не хуже свекрови, а мои сырники даже свёкор однажды похвалил. «Мать,-сказал он, обращаясь к жене,- а у Тани сырники лучше получаются, чем у тебя!» Мне, конечно, было очень приятно это слышать.

Но наступает мой день рождения, и я точно знаю, что мне подарит свекровь в красивой блестящей упаковке.

Когда первый раз она мне подарила кастрюлю, я очень обрадовалась. Мы только с мужем поженились, посуды не было никакой, и кастрюля свекрови была очень кстати. Она была дорогой, толстостенной, с двойным дном, для приготовления мяса, которое обожает мой супруг.

Я совершенно искренне поблагодарила свекровь за такой подарок, обняла и поцеловала её. Но я не ожидала, что и на следующий год меня ждёт такой же подарок, правда это была кастрюля большего размера, чем первая. К этому времени мы с мужем уже приобрели посуду, в том числе и набор разных кастрюль, так что подарок свекрови отправился в дальний ящик кухонного стола.

Третья кастрюля была глиняная. В ней, по словам свекрови, еда получается гораздо вкуснее, чем в эмалированных и прочих новомодных кастрюлях. Ну что ж, пусть будет так: глиняной кастрюли у меня ещё не было!

Удивилась я, когда в четвёртый раз свекровь принесла на день рождения кастрюлю. Я не слышала, как она нахваливала новую кастрюлю, как говорила, что в ней лучше всего готовить. Просто сухо поблагодарила. А муж мой, её сын, не выдержал и в шутку спросил: «Мама, а у нас кастрюли когда-нибудь кончатся?»

Скоро у меня день рождения. Я почти уверена, что свекровь опять подарит мне кастрюлю. Я готова к такому повороту, но меня мучает вопрос, что это: маразм или намёк? Как думаете? Как бы вы отнеслись к такому постоянству?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий