«Ей 60 лет, а она шорты напялила»- маму осудили прохожие

Меня зовут Мария. У меня есть моя любимая мама. Ей 58 лет.

Сегодня она рассказала мне эту историю. Шла с работы, обогнала двух дам — подружек. Идет впереди они за ней идут и разговаривают. Одна говорит:

-ты только посмотри что делается?

— Что?

— Ей 60 лет, а она шорты напялила!

Мама не стала с ними вступать в полемику, спокойно пошла вперёд и удалилась от них.

Мама с внуком)
Мама с внуком)

Мама не сильно расстроилась, поскольку привыкла ходить, в чем ей комфортно. Да и ноги у неё стройные. Женщина она современная и когда была мода на рваные джинсы тут же себе купила. 

Но тут я задумалась, а есть ли сейчас вообще возрастной гардероб. Что значит одеваться прилично?

Мы живем недалеко от парка и постоянно там гуляем. С завидной регулярностью наблюдаем женщину в возрасте (около 60-65), она то на велосипеде, то на электрическом самокате. Когда лето, она одевает ооочень короткие шорты. Они настолько короткие, что даже я не могу позволить надеть себе такие, а мне 28.

НО! на ней это смотрится соответственно ее образу, это не выглядит как целлюлитное безобразие :) Эта женщина, загорелая, подтянутая, поджарая. Видно, что занимается собой. Когда я вижу таких женщин, очень хочется проводить свою пенсию именно так. Молодец!

И что такого странного в рваных джинсах, почему их должна носить только молодежь? Конечно, я не виду сейчас речь,о джинсах которых и во все нет. Но все же немного рваные, я считаю, что могут носить в любом возрасте. Когда мама начала носить немного порванные джинсы, несколько знакомых искренне удивлялись ее смелости:)

Время старушек в платках давно прошло. Сейчас женщины в пенсионном возрасте, очень современные и это радует. Многие занимаются скандинавской ходьбой. Бегала летом по утрам, часто встречала пенсионеров, которые занимаются на бесплатных тренажерах в парке. Можно одеваться стильно, что бы все было закрыто, но что же делать летом? Многие страдают от того, что жарко. И что ходить мучится в поту? К чему эти страдания.

Есть конечно и женщины без комплексов, которые и в 70 лет, могут надеть обтягивающее короткое платье. Тут надо понимать качество своего тела. Ели оно такое, как я описывала выше, можно и надеть.

Вот такое конечно уже перебор. Фото взяла с Яндекс картинок.
Вот такое конечно уже перебор. Фото взяла с Яндекс картинок.

Пенсия это возраст, когда не нужно думать о предрассудках и о мнении древних одноклассниц. Нужно жить и наслаждаться жизнью. Ездить отдыхать, кататься на велосипедах (если конечно позволяет здоровье), заниматься здоровьем, телом и красотой. И конечно носить, то что нравится и в чем комфортно.

Мое большое желание провести свою старость именно так, активно,бодро,весело, красиво!

А как вы считаете в гардеробе женщины должно быть возрастное ограничение? Вы за «разумную современность» или против?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий