Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

Это самый лучший рецепт сацебели! Попробуйте — и вы со мной согласитесь. Только не меняйте ничего в рецепте! Поверьте, этот соус идеален! И к шашлыку, и к другим мясным блюдам, и к макаронам, и к жареной рыбке, и просто так, с кусочком свежего хлеба — это невероятно вкусно! Всё, что я пробовала до этого — не то!

Screenshot_2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кинза — 2 пучка

Чеснок — 5 зуб.

Томатная паста — 200 г

Вода — 200 мл

Хмели-сунели — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Аджика — 1 ч.л. (неполная)

Уксус (столовый 9%) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень важный ингредиент — это кинза. Её нужно два вот таких пучка:

Кинзу здесь ничем не заменишь, иначе получится уже совсем не то! Но даже те, кто кинзу не любит — этот соус едят с удовольствием! Нарезаю кинзу ножом. Никогда не использую блендер! Можно даже крупно нарезать.

К измельченной зелени добавляю чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику беру грузинскую перечную (она продается в небольших баночках практически везде), уксус столовый 9%.

Перетираю это все хорошенько. Аромааат!..

Теперь сюда же отправляю томатную пасту. Перемешиваю.

Добавляю воду до нужной густоты. Снова все перемешиваю. В самом конце соус солю. И даю соусу немного настояться.

Идеален этот соус к шашлыку и к другим мясным блюдам. Подаю такой соус к макаронам, к запеченным овощам, к рыбе. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно!

Храню соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель. Но у нас, конечно, так надолго он не задерживается!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий