Бабуль, а мама сказала, что тебя надо в дом престарелых отдать

Татьяна Ивановна шла за внучкой совершенно счастливая. Улыбка не сходила с ее лица, глаза сияли, а каблучки по тротуарной плитке стучали как в молодости.

фото с https://pixabay.com

Причина была: она наконец-то приобрела своё собственное жильё. Квартира была в новом доме, просторная, светлая, хоть и однокомнатная.

Копить ей, правда, пришлось долго, почти два года, так как денег, вырученных от продажи дома в селе, хватало только на половину квартиры. Немного помогла дочка, но Татьяна Ивановна твёрдо пообещала ей деньги вернуть. Они с зятем молодые, им деньги нужнее, а она и на половинку пенсии проживёт.

Внучка-второклассница ждала её в холле. Она обрадовалась, увидев бабушку, доверчиво протянула ей тёплую ладошку, и они двинулись в обратный путь.

Восьмилетняя внучка — единственная радость семидесятилетней Татьяны Ивановны. Дочка родила её поздно, почти в сорок лет, и теперь трясётся над ней. Из-за ребёнка и мать к себе позвала. И хотя уезжать из собственного дома не хотелось, но Татьяна Ивановна решила дочке помочь. Она сидит с девочкой до прихода родителей, потом идёт к себе, в свой уютный уголок, хотя квартиру сразу оформили на дочку, но это просто формальность: мало ли что может случиться. Вон как одиноких стариков мошенники обманывают!

— Бабуль,-прервала размышления Машенька, — а мама сказала, что тебя в дом престарелых отдадут.

— В какой дом? — переспросила Татьяна Ивановна, чувствуя, как пробежал по спине холодок.

— Ну туда, где бабушки и дедушки живут. Мама сказала, что тебе там скучно не будет.

-А я не хочу туда, я в санаторий хочу, — сказала Татьяна Ивановна волнуясь и не веря своим ушам.

— Бабуль, ты только не выдавай меня, — попросила Внучка.- Этот разговор мамы с папой я подслушала. Мама ещё говорила, что уже договорилась с какой-то тётей, но только они не сразу тебя отдадут, а как я ещё немного подрасту.

— Не выдам, моя хорошая,- заверила Татьяна Ивановна, открывая дверь квартиры.- Что-то я себя неважно чувствую, голова кружится, и ноги подкашиваются. Я прилягу, а ты переоденься сама.

Этот реальный случай из жизни я рассказала в своём Инстаграм три месяца назад. Сейчас Татьяна Ивановна вернулась в село, живёт пока на квартире, откладывает деньги на будущее жильё. Думаю, что за два-три года она отложит четыреста тысяч.За эти деньги можно купить в селе небольшой домик.

У неё есть подруги, родственники, которые помогают всем, чем могут. Хотя некоторые осуждают её: мол, сама виновата, надо было с дочкой переговорить. Может, внучка всё придумала.

-Ребёнок такое придумать не может,- уверена Татьяна Ивановна.- Да и дальнейшее поведение дочки убеждает меня в том, что именно так и было. Она ни разу мне не позвонила, не спросила, почему я уехала. Видимо, всё поняла. А я жду. Звонить сама не собираюсь, я перед ней ни в чём не виновата.

Знакомая картина, друзья? Или это исключение из правил? Почему в современных условиях дети всё чаще предают своих родителей?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий