Вместо колбасы на бутерброды! Очень вкусная холодная закуска из куриного филе

Если Вы ищите вкусную и полезную замену магазинной колбасе, то этот рецепт куриной грудки прекрасно подходит. Приготовленное таким образом куриное филе получается достаточно сочным, очень ароматным и вкусным.

12

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кости – 700 гр
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка копченная – 1 ч.л.
  • Сушенный чеснок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

1. В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.

2. Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой.

3. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.

4. Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий