Слива закусочная — невероятно вкусная! Моя свекровь выпросила этот рецепт у венгерского шеф-повара

Эту сливу еще можно успеть приготовить в этом году, поэтому очень прошу — попробуйте, она невероятно-вкусная!

Screenshot_26

В итоге вы получите не только вкуснейшие сливы, но и потрясающий сливовый маринад, который придает необыкновенный вкус даже простым привычным блюдам. Свинина, курица, утка с ним — просто ресторанный шедевр! А пропитка для выпечки какая волшебная!

Ну что, приготовим?

Для одной порции нужно купить 8 кг сливы-венгерки. Я обычно покупаю самую обычную «беспородную» венгерку, которая раньше росла под каждым домом.

Переспевшая слива для этого рецепта не подходит, поэтому сливу нужно выбрать максимально плотную, но не зеленую.

  • Сливы мою, просушиваю и пересыпаю в кастрюлю.

**** Я когда готовила первый раз, залила все восемь килограмм в одной миске, а потом приходилось все время звать мужа на помощь, чтоб слить маринад. Поэтому теперь я всегда делаю не больше 4 кг в одной емкости.

Готовлю маринад для одной порции:

  • Вода — 1 литр,
  • Лавровый лист — 1 упаковка (10 гр),
  • Гвоздика — 1 упаковка (10 гр),
  • Перец душистый — 2 упаковки ( по 10 гр),
  • Сахар — 3 кг,
  • Уксус 9 % — 500 мл.

Готовым маринадом заливаю сливы и оставляю их на 12 часов.

Заливки кипящим маринадом нужно делать 10 раз (5 дней) с интервалом в 12 часов (утром и вечером). Маринад каждый раз нужно сливать, доводить до кипения и снова заливать им сливу.

В первую и вторую заливку не вся слива будет покрыта маринадом, но уже после второго кипячения слива пускает сок и маринада становится больше.

На второй третий день на поверхности маринада появляется белесый налет — не пугайтесь, это нормально.

Вот так выглядит слива после 4 заливки.
Вот так выглядит слива после 4 заливки.

Перед десятой заливкой готовлю баночки и крышки: мою с содой и стерилизую.

Раскладываю сливу по баночкам, заливаю закипевшим маринадом и укупориваю стерильными крышками. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Пробовать можно даже во время приготовления, хоть каждый день, только не увлекайтесь, а то на зиму ничего не останется

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий