Шакшука: не просто яичница и даже не глазунья, три золотых правила

И сегодня на завтрак у нас шакшука. Это не просто глазунья). А есть три золотых правила, для того чтобы повторить вкус.

Приступим.

Сколько взять яиц для приготовления, решать только вам. Я расскажу сколько беру на три яйца. Томаты в собственном соку, соль, Тобаско, лук репчатый, чеснок, три яйца, базилик🌿, Зира.

Приготовление.

Берём маленькую чугунную сковородку, разогреваем её, но не до красна. Я жарю на сливочном масле.

Давим зубчик чеснока, и обжариваем в масле с веточкой тимьяна.

Вытаскиваем, и начинаем обжаривать половинку репчатого лука, нарезанного кубиком. Добавляем уже чеснок, но нарезанный кубиком, три зубчика. После чего добавляем томаты в собственном соку.

https://www.google.ru/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/29305-pomidory-v-sobstvennom-soku.amp

И обжариваем ещё минуты три-четыре. Солим

добавляем зиру, тобаско две капли,

Резаный базилик. Перемешиваем. Убавляем огонь, вбиваем яйца,

желтки должны быть целыми.

накрываем крышкой на минуты три-четыре. И выключаем температуру.

Получается пашот в соусе. Ооочень вкусно!!! Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий