Рецепт вкуснейшей камбалы. Рассказывает Дальневосточник

Сегодня расскажу как приготовить одну из вкуснейших морских рыб- камбалу.

Screenshot_1

Камбала имеет просто чумовые вкусовые качества, а что самое интересное, ее мясо практически не имеет костей, за исключением хребта.

Вы наверняка видели данную рыбу в магазинах, но не придавали особого значения. Скорее всего из-за ее плоского внешнего вида. Не спорю, вам может по началу показаться, что есть в ней нечего, но на самом деле мяса в ней достаточно.

Способ приготовления

Размороженную камбалу необходимо хорошенько промыть от слизи, при необходимости можно отрезать плавники и хвост.

Кожу можно не снимать, так как при жарке она очень даже хороша, да и к тому же снять ее с рыбы после заморозки будет проблематично.

Рыбу необходимо шинковать вдоль, либо поперек. Это нужно для того, чтобы соус хорошо пропитал всю рыбу, о нем расскажу дальше.

Для приготовления соуца я обычно использую кефир, чеснок, кориандр, соль, перец и растительное масло.

Берем ступку, засыпаем туда все ингредиенты и начинаем растирать пока не получится соус в виде жидкой сметаны. Далее смазываем нашу рыбу соусом и даем около 15 минут пропитаться.

Готовить рыбу можно на сковороде, либо гриле. Перед жаркой на гриле рыбу нужно смазать растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке.

Готовим по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Получается вкусное, нежное и ароматное блюдо. На гарнир я обычно готовлю пюрешку, сочетание просто бомбическое! Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий