Носить короткую одежду после 45 — стыд и позор! Или нет?

Привет, девчонки! Лето меня завертело и закрутило летними делами (ведь началось оно еще апреле, а 1 июня мы уже купались в открытом водоеме :) В общем, лето в разраге, в связи с чем я решила добавить к силовым еще два занятия йогой в неделю.

Йогой я раньше никогда не занималась (только растяжкой). Сказать, что я крякнула на первом занятии — это не сказать ничего )) Через пару недель привыкла, но сначала была ооооочень непривычная нагрузка. Я аж на радостях схуднула на 1 кг.

Вот так я еще пока не могу :)

Вот так я еще пока не могу :)

В общем, к чему это я? Преподает йогу женщина лет под 50. Клянусь, если бы я не видела ее собственными глазами, я бы не поверила. А то в Инстаграмах все красивые, а на самом деле… У нее фигура просто отпад (я видела ее в раздевалке). Ни целлюлитинки, ни растяжки, ни сосудика. С рельефом, в меру подкачана (без фанатизма). Я обалдела, честно. На вид у нее фигура 20-летней девчонки (на ощупь не знаю, конечно). Плюс к хорошим формам — грация, плавность движений, присущая молодым осанка, длинные волосы. В общем так как она ходит и двигается, так даже не все молодые умеют. Просто супер! Смотреть одно удовольствие. Со спины — реально девочка! Она преподает не только йогу, но и фитнес.

Я честно говоря, впервые вижу такой феномен своими глазами. Я думаю, что дело не только в ее профессии, но и в наследственности. Лицо? Лицо обычное — выглядит на свой возраст, около 50-ти. И это, конечно, создает некий диссонанс с фигурой.

Выглядит примерно так.

Выглядит примерно так.

Носит она очень короткие шортики и платья. Ноги худые, подкачанные, попа орехом. В общем, почему бы и нет?

На прошлых ездили на шашлык с друзьями, я рассказала про нее. Говорю — супер женщина, я в восхищении! Как такое возможно — в таком возрасте так выглядеть и носить короткие шорты? На что практически вся мужская половина (около 30 лет) сказала: а что толку? Зачем оголяться, когда тебе 50? Я говорю — почему нет? Выглядит все очень красиво и эстетично. Почему бы и не носить ей короткое?

На что они заметили, что тёткам не положено, и что возрастное лицо все равно испортит весь эффект. «Эффект чего?» — Поинтересовалась я. Оказалось, что парням не нравится сильный контраст между лицом и фигурой. Типа настроение у них поднимается при виде красивой попы, а потом резко падает при виде неожиданно взрослого лица.

Блин, че за нафиг? Парни, вы правда что-ли не можете думать другими категориями, кроме «ябывдула»? Представьте, что вашей жене 50. Предпочли бы вы, чтобы у нее была фигура йогини или же расплывшаяся туша, но зато лицу по возрасту будет соответствовать?

Понятное дело, что априори каждый может носить что хочет. И сейчас очень сильно муссируется тема зрелой с*ксуальности. Одни кричат «Чего стесняться?», другие: «Заставьте меня развидеть это». То Волочкова оголяется, то Сябитова, то еще кто. Но в случае с моим преподавателем, есть реально чем гордиться и что показать. И это правда красиво. Так вай нот?

Или я не права, и женщинам, вышедшим из фертильного возраста не стоит демонстрировать свои прелести? А если прелести реально красивы, то стоит?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий