Увидела сына только через 10 лет и ужаснулась

Это произошло в далекие девяностые. Жила семья: мать, отец и двое детей – мальчик и девочка. В начале их семья жила довольно хорошо, родители работали, дочь ходила в школу, сын в садик, в доме – полная чаша. С виду семья как семья. Но кто знает, что там творится за стенами? Разлады начались, когда маленькому Славе было 5 лет, а его сестре Наташе 8. Родители спорили и спорили. Темой их раздоров было воспитание детей. Отец хотел, чтобы сын вырос смелым, сильным, умел постоять за себя и дать сдачи, если понадобиться. Мать считала, что насилие не приемлемо ни в какой форме. В один момент дошло до того, что отец сам инициировал развод и подал в суд, вытребовав опекунство над своим сыном без права материнского вмешательства.

Screenshot_10

Маленькие дети обычно очень привязаны к матери. Однако пятилетний возраст – это период, когда ребёнок уже осознает свою принадлежность к полу и идентифицирует себя как будущий мужчина.

Знал ли до конца ребенок, что происходит с ним и что будет дальше? Конечно нет, поэтому, когда судья спросила его с кем он хочет жить с мамой или с папой, он не задумываясь ответил с папой. Сыграл роль ещё и тот фактор, что отец все позволял сыну, никогда не ругал ни за какие провинности и всегда покупал много игрушек. Глупо полагать, что при таком раскладе ребёнок выберет маму, особенно если он не знает, что он с ней расстанется навсегда.

Так и случилось, суд вынес свой вердикт. Дочь остается с матерью, сын с отцом. Видеться, однако матери с сыном было разрешено, как и дочери с отцом.

Отца такой расклад не удовлетворил и по окончании суда, он сразу же вместе с сыном уехал в неизвестном направлении.

Мать, горячо любившая своего сына, была без ума от ярости. Она пыталась оспорить решение суда, писала в разные инстанции, начала поиски сына. Но так как ребёнок ещё не ходил в школу, найти его было сложно.

Через 10 лет он сам нашел её. Компьютер, купленный отцом сделал свое дело. Благодаря интернету молодой человек разыскал свою мать. Они стали общаться. Но это был уже не тот же её любимый сынок. Он изменился и стал таким, каким видел его отец. В 15 лет парень уже многое познал. Он был сильным и мужественным, мог постоять за себя, но вел себя хамовато и расслабленно.

Отец ему разрешал всё: поздние прогулки, курение, хамство и драки. Хуже всего то, что сам отец не вёл себя таким образом в детстве и юности. Вероятно, ему самому не хватало этой свободы в свое время и поэтому он решил не запрещать сыну ничего. Что из этого вырастет его особо не волновало, главное уметь дать сдачи.

Этот тип воспитания поддерживают чаще всего мужчины, которых в детстве обижали и ущемляли, и невдомёк таким горе-отцам, что повзрослев их чада могут натворить много бед.

Этот рассказ не выдумка. Он произошел действительно много лет назад. Знаю, многие удивятся, как так. Детей спрашивают в суде только с 10 лет. Верно. Но ребёнку был задан именно такой вопрос. Мать, не верившая в правосудие решила, что судья был куплен. Не известно так ли это на самом деле. Оспорить решение суда ей не удалось. Эта грустная история вовсе не написана, чтобы кого-то учить. Это просто рассказ как бывает в жизни

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий