Слоеные салаты на праздник с пошаговыми фото. Ваши гости не смогут оторваться!

Многослойные салаты с майонезом во время застолья всегда идут на ура. Предлагаем интересные варианты красивых салатов с курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками.

Салат с курицей, грибами и сыром «Ананас»

Ингредиенты:

  • 2 вареных куриных филе;
  • 400 г консервированного кусочками ананаса;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень для хвостика (веточки петрушки, зеленого лука, укропа);
  • ложка растительного масла.

Приготовление:

Вареную курицу порубите мелко. Сыр натрите на терке. Ананас промокните от сока бумажными салфетками.

Очищенные лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле до готовности.

В миске смешайте курицу, ананас, шампиньоны с луком, большую часть тертого сыра с майонезом. Посолите по вкусу.

Выложите салат на блюдо, формируя овал. Посыпьте тертым сыром и «приклейте» ядра грецких орехов при помощи майонеза. Перед подачей салата на стол вставьте зеленый хвостик.

Салат из рыбы с рисом в тарталетках

Понадобится:

  • 200 г консервированной форели (или другой красной рыбы);
  • 1/2 стакана риса;
  • 50 г лука-порея;
  • помидор;
  • яблоко;
  • 250 г слоеного теста;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • яичный желток для смазывания;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, остудите.

Тесто разморозьте, вырежьте кружочки и «наденьте» на перевернутые формочки для кексов. Удобно это делать с большим по диаметру стаканом. Смажьте взбитым яйцом и запекайте при температуре 200 градусов минут 10-12 до рыжего цвета. Затем снимите и остудите.

Форель без сока разомните вилкой. Помидор, очищенное яблоко и лук мелко порубите. Смешайте в миске рубленую зелень, вареный рис, ранее приготовленные форель, лук, помидор, яблоко с солью, перцем и майонезом.

Разложите салат по тарталеткам и сразу несите на стол.

Салат с курицей и крабовыми палочками «Магнолия»

Ингредиенты:

  • 200 г вареного куриного филе;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 350 г консервированной кукурузы (сохраните рассол от кукурузы);
  • 1 ч. л. уксуса столового;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

В блендере взбейте два очищенных яйца, 4 крабовые палочки, уксус, горчицу. Добавьте немного рассола от консервированной кукурузы, чтобы получилась кремовая консистенция. Это наш соус для заправки.

Отдельно порубите курицу и яйца. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Кукурузу просушите от рассола на дуршлаге.

Собираем салат в салатнице или на тарелке при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазываем соусом. Удобно это делать при помощи кондитерского мешка. Итак, снизу: куриное филе, яйца, кукуруза (немного отложите для украшения), крабовые палочки. Украсьте салат остатком заправки и кукурузой. Дайте настояться в холоде часик перед подачей.

Салат с консервированной рыбой в томате «Элегия»

Понадобится:

  • 200 г консервированной рыбы в томате;
  • 5 вареных яиц;
  • плавленый сырок;
  • луковица;
  • майонез по вкусу;
  • ложка сахара и 3 ст. л. столового уксуса для маринования лука;
  • зелень для украшения по вкусу.

Приготовление:

С рыбы слейте лишний сок и разомните вилкой.

Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси сахара и уксуса.

Вареные яйца очистите, отделите желтки от белков. Яичные белки и плавленый сырок натрите на терке. Желток порубите мелко.

Начинаем собирать салат в салатницу или кольцо. Нижним слоем выкладываем белки, смазываем тонким слоем майонеза, затем – сырок и майонез, рыба. Рыбный слой не смазываем майонезом. Затем выкладываем просушенный на бумажном полотенце лук, смазываем майонезом и засыпаем желтками. Рекомендуем подержать салат полчаса-час в холодильнике перед подачей.

Салат с курицей «Изумрудная россыпь»

Слоеный салат с вареной курицей, украшенный киви

Яркий, вкусный, по-настоящему праздничный салат. В состав салата входит курица, сыр, помидоры, яйца.

Ингредиенты:

  • 400 г вареного куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • 2-3 киви;
  • 3 вареных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареную курицу, очищенный лук, помидоры нарежьте кубиками. Сыр и очищенные вареные яйца натрите на терке. Лук надо слить кипятком и просушить либо обжарить на растительном масле до мягкости, чтобы убрать остроту.

Выкладываем салат слоями в салатницу или горочкой на плоское блюдо. Нижний слой – куриное филе и лук, посолите по вкусу и сделайте майонезную сеточку. Затем выкладывайте тертый сыр и помидоры, сверху – яйца и все смажьте майонезом. Верхний слой – тонкие кружки киви, можно насыпать и кубики киви горочкой по центру салата. Пусть салат пропитается часик в холодильнике, затем можно подавать. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе;
  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 вареных картошки;
  • вареная морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Филе мелко порежьте. Яйца, картошку, морковь почистите и отдельно натрите на терке. Сыр также натрите. Огурцы мелко порежьте, промокните лишний сок. Зелень порубите.

Собираем салат в салатнице или кастрюле, застеленной пищевой пленкой (так будет легче перевернуть и выбрать готовый салат). На дно плотно выложите грибочки шляпками вниз. Посыпьте рубленой зеленью. Затем распределите куриную грудку и смажьте майонезом. Затем выкладывайте морковь, тертый сыр, снова смажьте майонезом. Выложите яйца, смажьте майонезом, картофель и огурцы. Снова смажьте майонезом и оставьте пропитаться. Через час-два накройте салат плоской тарелкой и, аккуратно потянув за края пищевой пленки, переверните. Приятного!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий