Провела опрос знакомых. Поняла почему я с 4 детьми все успеваю, а многим чай попить некогда

Сейчас меня закидают тапками диванные критики, но я все-же выскажусь. Бытует мнение, что в декретном отпуске женщине не хватает времени даже чай попить. Но так ли это на самом деле? Понятно, я не беру в расчет мам у которых дети очень капризные и со слабым здоровьем. Безусловно, у них и правда нет времени. Но когда мне говорят что я хреномать, только потому что: у меня 4 детей, один из которых грудной, два блога, заказы, творчество и я все успеваю… В общем, я решила разобраться, и понять, почему сложилось такое мнение и на чем оно основано.

Источник: Яндекс.Картинки

Я взяла на себя смелость провести опрос среди знакомых молодых мамочек, и понять, почему мне хватает на все времени а другим нет. Итак, я опросила 12 человек у каждой в среднем по 2 ребенка. На мой вопрос: Во сколько начинается твой день? — 7 из 12 ответили — когда ребенок проснется. Остальные встают вместе с мужем.

Идем дальше. Вопрос: как проходит твой будний день? 10 из 12 ответили, что занимаются делами когда ребенок не спит, а когда спит — спят вместе с ним(и) 2-3 раза в день, чем старше, тем меньше. Эта статистика меня просто убила! То есть, у большинства первые 1-1,5 года день сурка. Конечно, зачем пойти чай пить, если можно просто поспать?!

Источник: Яндекс.Картинки

Вопрос третий: Сколько часов спит ваш ребенок ночью? 5 человек ответили что ребенок просыпается каждые 3-3,5 часа покушать, у остальных дети спят 6 часов спокойно. После «переваривания» этой информации, мне стало дико интересно, чем именно занимаются молодые мамы сидя в декрете. Понятно, что 2/3 всего времени уходит на ухаживание за малышом, прогулки, в конце концов уборку и готовку. Но куда-то ведь девается 1/3 дня!?

«Как стало известно позднее» оставшееся время уходит на «посмотреть сериальчик», «поторчать в инсте» и игрушки на мобильнике. Хотя нет, у двух опрашиваемых были хобби — у одной вязание, а у другой вышивка. Они благополучно совмещали прослушивание фильма со своим делом. При этом они получали релакс и зарабатывали деньги.

А теперь мой фирменный вопрос: у тебя есть блокнот или ежедневник? Вы не поверите, но всего у одной есть тетрадь для записи планов и дел. Остальные спросили у меня «а зачем? Я же дома сижу!». Занавес…

Мой помощник

Подведу итог опроса. Для большинства «норма» пускать жизнь на самотек. Из разряда «день прошел, и славно». Я же к такому подходу отношусь скептически. Могу лишь сказать, что у меня достаточно продуктивная и насыщенная жизнь. Спасибо моему помощнику — блокноту. Так как я человек творческий, и я не привыкла довольствоваться малым, ежедневник сделала себе сама. Кстати, для планирования всех дел я использую систему Bullet journal. А день свой я начинаю на 2 часа раньше остальных членов семьи. Советую всем попробовать планировать свой день, уверена тогда и чай попить будет когда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий