Как я делаю куриный холодец без желатина. Любимый рецепт!

Хочу поделиться своим рецептом холодца их курицы, который любит вся наша семья. Я готовлю его без желатина. Записывайте рецепт или делитесь им в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей страничке.

Screenshot_16

Ингредиенты:

  • Курица
  • Чеснок
  • Соль
  • Лук
  • Морковь
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

Как видно из списка ингредиентов, здесь нет желатина. Но холодец хорошо застывает и без него. Тут есть свои особенности приготовления, поэтому обязательно читайте рецепт до конца, чтобы ничего не упустить.

Итак, нам понадобится курица целиком весом примерно 2 кг. Разделываем ее на небольшие кусочки. Кости, разумеется, не убираем.

Складываем курочку в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды понадобится примерно 4 л, она должна покрывать курицу примерно на 5-6 см.

Как только вода закипит, снимаем накипь и варим 3 часа на медленном огне (но чтобы кипело).

Затем кладем 1 морковь и 1 луковицу. Овощи режем крупно или даже кладем целиком, они нам нужны только для улучшения вкуса. Солим по вкусу и варим еще 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Теперь процеживаем бульон, морковь и лук убираем. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и смешиваем с 4-5 дольками чеснока.

В формочки кладем мясо и заливаем бульоном. Как только остынет — убираем в холодильник. Через несколько часов куриный холодец готов. Приятного аппетита, мои дорогие!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий