Как я восстанавливаю почву после картошки, чтобы на следующий год получить богатый урожай. Место посадки не меняю

Вот, наконец, и картошечку долгожданную выкопали – благо, этот год выдался особенно урожайным не только на плоды, но и на помощников – управились с грядками за считанные минуты, красота! Все-таки хорошо, когда семья большая – картошка не только быстрее выкапывается, но и быстрее съедается, поэтому проблема с долгим хранением отпадает сама собой.

Screenshot_4

Сейчас же, когда все работники разъехались по своим делам, я могу всецело посвятить себя опустевшему участку – почву необходимо привести в порядок, так как за лето она сильно истощилась. В этой статье я расскажу, как выглядит мой восстановительный процесс на картофельных грядках – этой выработанной системой я пользуюсь уже много лет, надеюсь, многим она тоже пригодится.

Сразу скажу, что каждый год выращиваю картошку на одном и том же месте, так как «гонять» посадки по огороду у меня просто нет возможности. Именно поэтому важно заранее позаботиться о качестве грунта, так как будущий урожай напрямую будет от него зависеть. Главной задачей, которую нам предстоит решить, будет повышение плодородия земли и очищение грунта от различных инфекций и вредителей, которые могут благополучно обосноваться в нижних земельных слоях.

Первое, что нам необходимо сделать – засеять грядки сидератами, я использую белую горчицу. Почему именно ее? Да потому, что благодаря ее развитой корневой системе сразу улучшается структура почвы, а выделяемые горчицей фумаровая, лимонная и яблочная кислоты обладают фунгицидными и инсектицидными свойствами.

Дождавшись ее цветения, растения необходимо скосить и заделать в почву — таким образом, при разложении, горчица напитает землю калием и фосфором. А для того, чтобы этот процесс начался быстрее, необходимо хорошенько удобрить участок навозом, равномерно распределяя его по поверхности.

Как видите, ничего сверхсложного в восстановлении почвы нет — всего несколько простых действий помогут улучшить ее структуру, повысить плодородность и отпугнуть вредителей, а мы, тем самым, уже с осени начнем подготовку грядок к следующему сезону.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий