Бывший муж почему-то решил, что я для него «запасной аэродром». Как бы не так!

Новый год всегда встречаю за семейным столом. Сейчас моя семья состоит из трех человек: мама, 13-летний сын и я. Два года назад с нами был и мой муж, отец Саши. Но он ушел к другой, молодой и красивой. Мне 40. Сын, можно сказать, поздний ребенок. Мужу – 45, а женщине, которую полюбил, 25. «Крыша поехала», — сказала мама о поступке Михаила. А я была уязвлена.

Яндекс. Картинки

Неожиданный визит.

И вот когда к встрече Нового года все было готово, и мы собрались сесть за стол, в дверь кто-то позвонил. Посмотрела в глазок — да это же бывший супруг! «Чего тебе?» — спросила через дверь.

— Галочка, открой, пожалуйста. Я пришел сына поздравить.

Два года не интересовался жизнью Саши и вдруг появился… Решила не портить себе праздник — открыла. Боже мой! На кого стал похож некогда цветущий, упитанный мужчина! Худой, небритый, в сомнительной чистоты сорочке…

Сын равнодушно посмотрел на него и отвернулся. «Бабушка, включай телевизор», — сказал моей маме. Та тоже повернулась спиной к бывшему зятю. Пришлось мне одной принимать и новогоднее поздравление, и подарок для сына. Думала, «гость» скоро уйдет, а он: «Галочка, пойдем на кухню, мне серьезно поговорить с тобой надо».

О чем говорить? Два года назад уже все было сказано. Нежных чувств к этому человеку не осталось. Ушли, вместе с переживаниями, после того как он оставил меня с нашим ребенком.

Ну, что-то, вроде жалости шевельнулась во мне. «Ладно, — говорю, — давай выкладывай». Зашли на кухню, сели, он начал: «Прости меня, дурака. Сглупил я. Теперь понял, кого потерял. Страдаю… прими обратно…»

Изумилась. Но не успела ничего сказать в ответ, как зазвонил телефон. Оставила Михаила на кухне, вошла в комнату и подняла трубку. Это подруга Даша. Она решила мне срочно сообщить новость,которую только что узнала: что мой бывший муж (сидящий сейчас у меня на кухне) разбежался со своей возлюбленной. «Та выгнала его! — радостно воскликнула Даша, — уже три месяца как по знакомым склоняется. А у его пассии уже новый любовник — моложе твоего Мишки, и с толстым кошельком»

«Запасной аэродром»

Меня трясло. Надо же, какой подлец! Указала ему на дверь сожительница, так он нас с сыном вспомнил! Вернулась на кухню: « А ну, выметайся отсюда! И подарков не надо!» — скомандовала Михаилу и потянула его за рукав.

« Ты чего, Галя?! – воскликнул он. – Я к тебе с добром, с чистым сердцем, а ты… У нас же сын растет!».

И о сыне, когда худо стало, вспомнил…

Рванула Михаила со стула, подогретая сообщением Даши, — и вытолкала за порог. Заперла дверь на все замки. Затем выпила валерьянки. «Вот сволочь! — подумала о Михаиле, — испортил мне Новый год».

Что удивительно, ни мама, ни даже сын, не спросили: куда делся бывший зять и горе-отец, и о чем я с ним говорила. И о подарке его не вспомнили. Как будто никто и не приходил к нам в этот предновогодний час. Спокойно смотрели телевизор, обмениваясь репликами по поводу происходящего на экране. И я им ничего не сказала. Так лучше, так легче, без всяких напоминаний и обсуждений.

Чужой Михаил не только мне, тем более маме, но и сыну. Именно Саша тяжелее всех переживал наш развод… Не только жены, но и дети, оказывается не прощают предательства. Никакими подарками их любовь не вернешь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий