«А моя мама успевала всё делать по дому и ещё работала» — сказал муж..

Марина домохозяйка. Воспитывает двух детей, а муж один работает. Однако, она не погрязла в пеленках и подгузниках, а ухаживает за собой, находит время на личное развитие и хобби, сидя дома в декрете.

Марина полностью занимается домом и бытом, в то время как ее Муж Михаил зарабатывает деньги. По дому Михаил не делает ровным счетом ничего.

С недавнего времени Миша стал говорить, что устаёт всё тянуть на себе и хочет, чтобы Марина вышла на работу. Тем более младший ребёнок уже начал ходить в сад.

Screenshot_8

Однако, Михаил не собирается делать что-то по дому, как это было и раньше. На слова Марины, что она не справится он сказал: «А моя мама всё успевала делать по дому и ещё и работала».

Михаил хочет только работать, в то время как Марина пусть и работает, и готовит, и стирает, и убирает.

Надо сказать, что мама Михаила действительно делала всё по дому, плюс работала. А его отец только ходил на работу. И после трудового дня мама занималась домашним хозяйством и готовкой, а папа лежал на диване.

Когда Михаилу было пятнадцать, они развелись. Точные причины Марине, да и самому Мише, были неизвестны.

Что можно порекомендовать Марине?

Во-первых, не стоит равняться на маму мужа. Даже по той причине, что она в итоге развелась с отцом Михаила. Какие там были причины -не столь важно. Важно понимать, что учиться эффективно у тех людей, которые живут так, как вам хочется. У женщины, которой не удалось сохранить семью, учиться не стоит. По крайней мере в том случае, если вы хотите семью сохранить.
Она может прекрасно разбираться в каких-то других вопросах и быть чудесным человеком. Однако, в вопросах сохранения семьи она не самый удачный пример.

Во-вторых Марине не стоит вставать в позу и ругаться с мужем, не стоит говорить что-то плохое про его маму. Но! Важно попросить мужа не сравнивать ее ни с кем, даже с мамой. При этом самой Марине тоже важно не сравнивать своего мужа с другими мужчинами. Это очень важно.

В-третьих, Марине важно лично для себя определиться что она хочет. Интересно ли сейчас ей пойти работать или нет. И отталкиваться от этого. В случае выхода на работу передать часть обязанностей по дому мужу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий