ТОП-5 ну очень вкусных салатиков

1.Салат «Французский»

На изображении может находиться: еда

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
  • сыр

Приготовление:

  • 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
  • 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
  • 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
  • 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
  • 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
  • Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

2. Салат слоёный «Печёнкин»

На изображении может находиться: еда

Ингредиенты:

  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г

Приготовление:

  • — печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
  • — огурчики нарезать мелкими кубиками
  • — морковь отварить и натереть на крупной терке
  • — лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
  • — яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
  • — желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в
  • следующем порядке: — печень 1/2 порции, промазать майонезом
  • — лук жареный 1/2 порции
  • — огурчики маринованные 1/2 порции
  • — морковь, промазать майонезом
  • — белки, промазать майонезом
  • — оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
  • — сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

3. Салат «Коварство и любовь»

На изображении может находиться: еда

Ингредиенты:

  • отварная говядина
  • лук репчатый
  • майонез.
  • консервированная красная фасоль
  • маринованные огурцы
  • картофель
  • помидоры
  • маслины

Приготовление:

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.
2-й слой — лук репчатый и майонез.
3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой — маринованные огурцы и майонез.
5-й слой — отварной картофель и майонез.
6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством»; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.

4. Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!

На изображении может находиться: еда

Ингредиенты:

  • 3 филе курицы,
  • 300 гр твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • полстакана немного толченых грецких орехов,
  • 500 гр майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

5. Салат «Любимый»

На изображении может находиться: еда

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Колбаса полукопченая — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий