Простой тёртый пирог с джемом (повидлом)

Простейший рецепт вкусной выпечки к чаю. Готовится просто и может храниться до недели при комнатной температуре в закрытой таре.

1 (1)

Вместо джема можно использовать повидло из любых ягод или фруктов, но желательно с кислинкой. Подойдут джем/повидло из вишни, абрикос, смородины, яблок, кизила.
Варенье не рекомендую, так как оно слишком жидкое, можно использовать только ягоды из него.

Масло можно заменить маргарином.

В 100 г — 397 ккал.

Ингредиенты:

  • Форма 20*20 cм
  • Мука — 280 г
  • Желток — 1 штука
  • Разрыхлитель — 2 г (1/2 чайной ложки)
  • Соль — 0,5 г (щепотка)
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана 20-25 % — 40 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Джем сливовый — 250-280 г

Приготовление

1. Сметану соединить с желтком, сахаром и ванильным сахаром, перемешать.

2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить тесто.

3. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик (1 см). Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.

4. На тесто в форме выложить джем, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто.

5. Выпекать в разогретой духовке до 200°С без конвекции на среднем уровне 30 минут.

6. Пирог остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий