Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке.

 safe_image (1)

Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов.

Мы с огромным удовольствием ходим в лес.

У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Ингредиенты

— грибы — 300 г

— куриные ножки — 3 шт.;

— картофель — 8 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— сыр твёрдых сортов — 100 г;

— соль, специи — по вкусу;

— майонез — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выложить куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий