Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает

Сначала на пробу приготовила 3 штучки — не заметила, как съели. В следующий раз взяла 7 штук — всё равно не хватило! Теперь готовлю сразу штук по 10-12 — и снова ничего не остаётся!

Screenshot_6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский 7-8 шт.
  • Чеснок 6-7 зуб.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Уксус яблочный или столовый 9% — 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Подсолнечное масло (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец мою, вытираю насухо и надрезаю сверху.

Нарезаю чеснок на тонкие пластиночки, а помидоры кружочками. Если помидоры большие — разрезаю кружочки ещё на несколько частей.


А теперь начиняю перчики. В середину кладу по 2-3 пластиночки чеснока и по 2-3 кусочка помидора.


Да, я не удаляю семена из перца! Жарю вместе с ними. Так блюдо получается более ароматным и сочным! Когда перчик готов — серединку очень просто убрать. И чеснок также убираю (мы его не едим) — он здесь для аромата.

Выкладываю перчики на сковороду с разогретым растительным маслом. Солю и готовлю под крышкой до румяной корочки. Периодически открываю крышку и переворачиваю перцы.


Брызги есть, конечно. Но можно, например, снять сковороду с огня, потом открыть крышку и перевернуть перцы. И снова поставить на огонь.

Готовый перец выкладываю на тарелку, заправляю уксусом и посыпаю зеленью. Всё! Можно подавать! Аромат невероятный! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, с мясными блюдами или просто так, без ничего. Поэтому я готовлю такой перчик очень часто. И не надоедает!


Попробуйте приготовить. Всем желаю приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий