Мучилась от боли два года, а мануальщик во Вьетнаме нашел проблему сразу

К сожалению, медицина в России хоть и хорошая, но с ней серьезные проблемы. Почти два года пытались докопаться до причин периодических болей у супруги после рождения малыша, но проблемы они так и не смогли установить. Хорошо, что выручил местный мануальный терапевт во Вьетнаме. Правда, она имеет самое прямое отношение к России. Видимо, нормальные специалисты там жить и работать уже не могут.

Screenshot_1

В России мы обошли всех основных специалистов. Делали узи, сдавали анализы, но толком так причину болей установить не могли. В итоге толком никто ничего не мог ясно сказать, а деньги и время наши тратили.

После переезда во Вьетнам боли резко усилились. Не помогали даже обезболивающие. Сходили по страховке в самую дорогую клинику в Нячанге Вин Мек. Попали на прием к итальянскому хирургу, но и он толком не смог разобраться в проблеме.

Тем временем боли усиливались. Уже было невозможно нормально спать и расслабиться. Подумывали уже идти к специалисту по психосоматике здесь в Нячанге. Может там была проблема совсем не в спине, а в голове, но оказалось все интереснее.

По рекомендации нашего русского гинеколога в Нячанге мы записались на бесплатную консультацию к мануальному терапевту Елене в спа-салон «Manu Spa».

В назначенный день мы пришли в отель «Citadines» в самом центре Нячанга на первой линии. Там на третьем этаже за бассейном и тренажерным залом расположен этот спа салон.

Пьем чай в Manu Spa

Интерьер интересный. Играет соответствующая расслабляющая музыка. Все гостям подают травяной чай с очень необычным угощением из имбиря. Обязательно попробуйте.

Вскоре пришла очередь консультации. Елена оказалась опытным специалистом из Москвы. Мануальной терапией занимается более 20 лет. Уже три года живет в Нячанге. Именно здесь она нашла свое идеальное место для жизни и работы.

Уже через десять минут осмотра стали понятны причины болей. Елена рассказала про все болячки супруги и психологические проблемы даже о тех, о которых она умолчала.

Ждем консультацию

Оказались все проблемы потянулись из детства. У супруги была травма копчика и это родители в деревне упустили и не пролечили должным образом. В итоге это вылилось в защемление седалищного нерва, которое после родов дало о себе знать.

Также выявили и другие проблемы из детства. Неправильная осанка и сколиоз стали со временем причиной головных болей, проблем с глазами. Спасал до поры до времени спорт, но и его возможности не бесконечны.

Началась долгая работа над исправлением ситуации, которая будет сейчас идти не один сеанс. Хруст костей и позвонков был слышен даже за шторкой кабинета. Нужно было все устанавливать на место и исправлять.

Пока жена была у мануального терапевта, у меня был целый час, чтобы посмотреть на изделия ручной работы из кожи и серебра с острова Бали. Решили прикупить.

Когда я увидел супругу после первого сеанса, то это был другой человек. На глазах наворачивались слезы. Елена действительно попала туда куда нужно. Она нашла ту боль и проблемы, которые мучили годами. От восстановления кровотока ударил жар по всему телу. Кислород стал поступать в должном объеме к головному мозгу, появилось легкое чувство эйфории.

Сейчас мы продолжаем работу. Тело болит конечно, но оно того стоит. У нас только есть несколько вопросов:

«Почему за столько лет ни один врач в России не мог выявить причину проблем? Почему за столько лет обследований не смогли скорректировать проблему еще в детском возрасте? У нас настолько слабые врачи или просто на низовом уровне медицины находятся люди, которым все по фигу? Если деньги не платят, то можно и относиться к своей работе спустя рукава?».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий