Быстрые зеленые помидоры дольками по-грузински. Очень простой и вкусный рецепт!

Потрясающие помидорчики порадуют Вас уже через двое суток. А может даже и раньше – ведь они так красиво и аппетитно смотрятся в баночке! В них всего меру – и кислоты, и остроты. А какие они ароматные, и не передать.

8

Как приготовить быстрые зеленые помидоры дольками по-грузински

По этому рецепту можно готовить и бурые помидоры, и даже красные. Лишь бы они были плотные.

Рецепт прост до безобразия. Маленькие помидоры разрезаются на две части, чуть крупнее – на дольки. А специи перекручиваются на мясорубке. После чего все смешивается и отправляется в банку

Настаиваются помидоры сутки-двое. Красные, бурые – можно будет пробовать через сутки. Зеленым помидорам нужно постоять чуть дольше, двое суток.

У меня рецепт на 3-х литровую банку. Помещается в ней помидоров приблизительно 2 кг. Как высчитать точно?
Уж извините, я отмеряю дедовским способом. Нарезаю помидоры, складываю в банку. Потом из банки перекидываю в миску, смешиваю со специями и отправляю опять в банку. Скажите примитивно? Ну, да, есть немного) Зато я знаю точно, что помидоры получат нужное количество специй, и я добьюсь желаемого вкуса.

Ингредиенты для 3-х л. банки

  • Зеленые (бурые) помидоры – пусть будет под рукой 2,5 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3,5 ст.л. или стопка 100 мл.
  • Уксус – 100 мл или стопка
  • Масло растительное – 100 мл. или стопка
  • Красный сладкий перец – 2-3 шт.
  • Горький перец – 1-2 шт. или по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубочков или по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы – небольшой пучок.

Зелень выбирайте по своему вкусу и возможности.

Процесс приготовления

  1. Помидоры порезать. Отмерять в 3-х банке. Переложить в миску.
  2. Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Горький перец я перекручиваю вместе с семенами. Можно и удалить, тогда готовое изделие будет менее острое.Сладкий перец, естественно, нужно очистить от семян.
  3. Зелень порезать.
  4. Смешать все продукты и специи.
  5. Переложить массу в банку, слегка утрамбовывая.
  6. Банку накрыть капроновой крышкой, отправить в прохладное место или холодильник надвое суток.

Все, можно снимать пробу. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий