Быстрая заготовка из яблок или груш на зиму. Вкусная переработка ведра плодов.

Когда год яблок, ранеток и груш урожайный, их бывает столько, что и не знаешь куда девать плоды. С одного деревца наваришь варенья, и компоты, и насушишь, и порой, находишь необычные рецепты дабы не дать урожаю испортиться. Но как не крути, все ж таки часть урожая остается…

Хочу рассказать один рецепт, благодаря которому можно переработать много яблок или ранеток, или груш. Это используется как начинка для пирогов, блинов и просто как варенье вприкуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг нарезанных плодов
200 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Плоды очистить от сердцевины и кожицы (если она жесткая), на яблоках я не чищу. Нарезать на четвертинки, если ранетки или на 8 частей, если яблоки по-крупнее. Засыпать сахаром на 1 — 1,5 часа (из расчета на 1 кг нарезанных плодов 200 гр сахара). Пока смесь дает сок, подготавливаем банки: моем, стерилизуем. Я использую объем 0,5. Так удобнее потом использовать для пирогов, одна баночка — один пирог!

Как смесь дала сок, раскладываю по подготовленным банкам. Сначала укладываю яблоки, затем доливаю сок, который они дали. Прикрываю крышкой и ставлю на водяную баню стерилизоваться: баночки 0,5л — 15 мин, 1л — 25 мин.

Важный момент! В процессе стерилизации смесь оседает. Я беру одну из банок и раскладываю ее по другим, чтобы банки были полными и закатываю крышками. Готово! Плоды получаются как вяленые. Вкусно и удобно для начинок!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий