Суп с творогом. Да это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли

Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными и творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.

Screenshot_1

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица -500гр.

Вода -2 литра.

Соль -1ч.л.

Лавровый лист -1шт.

Черный перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Картофель -3 шт.

Луковица -1шт.

Морковь -1шт.

Для клёцки:

Творог -70гр.

Сметана-3ч.л.(25гр.)

Сливочное масло -15гр.

Мука -2 ст.л.

Яйцо -1шт.

Соль -1/3ч.л.

Петрушка зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим куриный бульон, Первый бульон я сливаю, как только мясо закипит и покипит минут 5. Теперь кладу мясо в кипящую воду, добавляю лавровый лист, луковицу и добавляю 1 ч.л. соли. Чтобы бульон был прозрачным, варю обязательно на небольшом огне, так чтобы бульон побулькивал только слегка. Варю до готовности мяса.

За это время луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаю растительное масло совсем немного примерно 1 ч.л, нам лишнее масло в супе не нужно. Обжарим лук слегка примерно 30 секунд, добавляем морковь и жарим еще секунд 30. Можно этого не делать, а добавить в суп овощи сырыми.

Из готового бульона убираем куриные части, кладем 3-4 клубня картофеля порезанного брусочками и сразу добавляем притушенную морковь с луком, варим до готовности овощей.

За это время подготовим творог. В миску кладем 70 грамм творога, добавляем сметаны 3 ч.л., 15 гр. сливочного масла, комнатной температуры, добавляем немного соли, разделим яйцо на белок и желток, желток добавляем к творогу, кладем 2 ст.л. муки и немного зелени петрушки и перемешиваем.

Белок взбиваем до устойчивых пиков примерно по времени у меня занимает 1 минуту. Добавляем взбитые белки к творогу и перемешиваем. Тесто должно получится и не густое, и не слишком жидкое иначе клецки будут плохо держать форму. Возможно, понадобится еще немного муки, все зависит от влажности творога. Мне сегодня не понадобилось.

Берем чайной ложечкой немногого творожного теста и опускаем к готовым овощам. Варим еще минуты 3 добавляем черный перец, мясо предварительно отделим от косточек, на которых варился бульон, пробуем на соль, если нужно добавляем. Добавляем зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Клецки получаются очень нежными и при этом форму держат хорошо. Можно сварить такой суп и без картофеля, но тогда нужно пропори на творожные клецки увеличить в 3 раза. Тоже получается вкусно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий