Соседка всегда выворачивает одежду наизнанку перед стиркой. Узнала зачем — и теперь тоже так делаю

Не раз видела, как на соседней лоджии сушится белье, и постоянно замечала — все вещи вывернуты наизнанку. Соседка моя — женщина очень аккуратная, я бы даже сказала педантичная. Из тех людей, у которых и в квартире всегда идеальный порядок, и вкусная здоровая еда на завтрак, обед и ужин, и одежда всегда с иголочки. Однажды, встретившись с ней в подъезде, я решила спросить — зачем она выворачивает одежду наизнанку при стирке?!

Screenshot_16

Если соседка и удивилась моей внимательности, то виду не подала. Но секретом поделилась.

Оказывается, она выворачивает вещи, чтобы защитить их от образования катышек, которые часто появляются на одежде в процессе стирки. И точно, я как-то не обращала внимания на то, что катышки на одежде появляются только с лицевой стороны, изнаночная же — всегда остается гладкой. Теперь понятно почему!

Еще перед стиркой выворачивают вещи наизнанку, чтобы они меньше линяли. Особенно это касается джинсов. Кстати, если не вывернуть джинсы наизнанку перед стиркой в стиральной машине, железные пуговицы и замочки будут биться о стекло и издавать раздражающие звуки. При стирке наизнанку этой проблемы не существует!

А еще во время сушки на солнце одежда имеет свойство выцветать. Выворачивая вещи наизнанку мы защищаем их от этого. Такая вот тройная польза!

Соседку за совет я поблагодарила, а для себя решила, что теперь буду стирать вещи только так! Пользуюсь таким методом уже довольно давно, и результаты меня радуют — одежда после стирки выглядит опрятно, катышков и впрямь нет!

Ставьте лайк, если статья была для вас полезна — это лучшая награда для автора. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий