Соленые огурчики. Делаю так давно и менять рецепт не собираюсь!

Рецепт у меня один для любых емкостей. Делаю так давно и менять рецепт не собираюсь.

8

Самое главное в консервировании огурцов, это не сколько соли и сахара, хотя концентрация рассола играет роль, НО….вкус зависит от того,какие специи вы добавите. Я пишу свой вариант, рекомендую попробовать!

Эти огурчики и для салатов и винегретов,просто в прикусочку к жаренной картошечке, да и на закусон, ну, очень хороший набор специй таков: лист черной смородины, лист вишни, веточки эстрагона, семена укропа, семена горчицы, корень хрена(много кладу), чеснок, острый перец, перчик горошком, лавровый лист и ВСЁ!

Огурцы обязательно вымачиваю часа 3 в воде, один раз воду меняю….после закладываю все специи на дно и заливаю рассолом на 1 литр воды 60 гр соли. ВСЁ!

Те огурцы, которые в банках, ставятся на пару дней на брожение, прикрываю салфеткой, через два дня сливаю рассол, перекипит, заливаю снова и пластиковой крышкой закрываю, хранятся в погребе.

В бочках огурцы не бродят, бочка закрывается герметично и опускается в бассейн с водой, всю зиму бочки лежат на дне бассейна в ледяной воде, по мере надобности поднимаем, открываем и «в люди» за нашими огурцами очередь, особенно перед новым годом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий