Простое и вкусное блюдо из голени индейки.

Очень вкусное блюдо из голени индейки. Просто, вкусно и не дорого. Мясо получается сочное, ароматное и аппетитное, что точно не останется без внимания на любом столе.

Screenshot_1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Голень индейки – 1 шт.

• Хлеб ржаной – 2 ломтика

• Бекон – 50 г

• Лук – 1 шт.

• Яйцо – 1 шт.

• Масло растительное – 2 ст.л.

• Зелень

• Перец черный молотый

• Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезаю мелко. Обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь сделаю начинку. 2 ломтика ржаного хлеба нарезаю на небольшие кубики и измельчаю бекон. В миске соединяю хлеб, нарезанную зелень петрушки, бекон и обжаренный лук.

Добавляю яйцо, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваю.

Голень индейки мою, просушиваю, удаляю все кости и сухожилия.

Мясо натираю солью и черным перцем. Сшиваю край, и фарширую голень подготовленной начинкой.

Все аккуратненько зашиваю. В форму для запекания наливаю растительное масло, выкладываю голень и смазываю ее маслом.

Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 1,5 часа при 180 С°. После снимаю фольгу, переворачиваю голень, чтобы кожица оказалась сверху, и готовлю еще примерно 30 минут.

Периодически поливаю выделившимся соком. Вот, что должно получиться.

Убираю все нитки и подаю на стол. Подавать, лучше горячим.

Мясо сочное, ароматное и вкусное. Но и в холодном виде это блюдо мне тоже нравится. Фаршированную голень можно нарезать как рулет и подавать в качестве холодной закуски.

Попробуйте приготовить! Очень вкусно, просто и не дорого. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте

Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий