В украинском цирке больше не будет животных

Защитники дикой природы подали жалобу на одесский суд. Его обвинили в использовании диких животных в корыстных целях. Раньше на содержание и эксплуатацию диких животных имели запрет только передвижные цирки.

Но цирк без животных – не цирк. Да, действительно, теперь в Одессе в цирке можно будет увидеть только людей. Животные там будут лишь цифровые, воспроизводимые с помощью голограмм. Кстати, такая технология широко развита в Германии.

Стоит отметить, что одесский цирк не имел своих животных. В нем как раз и участвовали гастролирующие труппы с животными. И, как показало множество проверок, содержание животных оставляло желать лучшего. И после очередной проверки, прошедшей внепланово, вновь было выявлено многочисленные нарушения.

И на очередном заседании суда, было принято решение прекратить эксплуатировать диких животных в одесском цирке. Зоозащитники восторжествовали. Наконец и на их улице праздник! В скором будущем, они уверены, что эта жестокая система использования диких животных в цирке будет побеждена.

Не только в Германии использую цифровых животных, многие страны отказались от использования диких животных в цирках. Скорее всего, это мудрое решение. Но каждый считает по-своему.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий