Десерт из двух ингредиентов

Всем любителям шоколада сегодняшний рецепт посвящается!

Всего из двух ингредиентов приготовим волшебное, тающее во рту лакомство из шоколада.

Процесс приготовления проще один раз увидеть, посмотрите видео :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

130 гр шоколада (темный 60%)

120 мл воды

130 гр шоколада (темный 60%) нарежу небольшими кусочками.

Отправляю шоколад в кастрюльку и добавляю 120 мл воды.

Ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая, растапливаю шоколад.

Приготовлю ледяную ванну. В миску отправляю лёд и наливаю холодную воду.

Устанавливаю в ледяную воду другую сухую чашку и вливаю растопленный шоколад.

И постепенно начинаю взбивать. Взбиваем по аналогии со сливками, начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем обороты до максимума. Взбиваем 5-6 минут.

Первые 3-4 минуты масса будет абсолютно жидкой, а дальше начнет постепенно густеть.

В итоге получается вот такой нежнейший и вкуснейший шоколадный мусс.

По желанию можно украсить белым шоколадом, или как я, кокосовой стружкой. Мусс замечательно держит форму, можно приготовить заранее к празднику.

Приятного аппетита

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий