Бывший муж требует избавиться от нагулянного ребенка

Воспитание детей после развода по-прежнему остается общей задачей обоих супругов, но иногда приходится наблюдать неприятные и неординарные случаи, с которыми сталкиваются расставшиеся пары. Особенно если они бы не прочь сойтись вновь, но…

4

Об этой истории рассказала одному нашему коллеге его знакомая, обратившаяся не столько за советом юридическим, сколько за поддержкой. Поскольку вопрос достаточно спорный, то с согласия и нашего коллеги и героини истории, мы решили предать его огласке и выслушать мнения читателей. Вот что поведала Жанна К. о своей ситуации

Разрушила брак сама, признаю

Жанна и ее супруг Петр жили вместе 8 лет. От совместного брака у них родился сын Сергей, которому на момент развода было 5 лет.

Причиной развода стало банальное непонимание и неумение решать острые вопросы. Жанна признает, что была слишком груба и агрессивна в отношении своего мужа, постоянно его чем-либо упрекала и в целом вела себя некрасиво.

А потом в ее жизни появился Виктор – друг ее начальника, с которым и закрутился роман. Чтобы не прослыть изменщицей, Жанна после очередного скандала приняла резкое решение и подала на развод. Муж угрожал ей отобрать ребенка, на что она с легкостью согласилась – поживи, попробуй.

Сын остался с Петром, Жанна ушла к новому возлюбленному и так бы проблеме конец, но вот Виктор оказался абсолютной противоположностью Петра. Жесткий, своенравный, властный. Первым делом он заставил ее бросить работу под предлогом более легкой жизни. Мол, я вот захотел улететь на курорт завтра – а тут твоя работа мешается.

Денег у него было достаточно, после чего Жанна согласилась. Через полгода забеременела, хотя уже понимала – мужчина явно не для спокойной жизни. Ну а дальше все пошло под откос.

Каждодневные упреки. Мелкие побои. Его не останавливала даже ее беременность. Жанна, привыкшая особо не стесняться в выражениях с первым мужем, быстро и жестко отучилась хамить – пощечины прилетали ей по 2-3 раза на день на каждое грубое слово в адрес мужчины.

На 5 месяце Жанна решила, что с нее хватит и уехала к матери. Несмотря на нехорошее расставание с мужем, с сыном она общалась регулярно и бывший муж такому общению не препятствовал. Вопреки прогнозам и ожиданиям, мужчина вполне неплохо справлялся с ребенком, хоть и не без помощи своей матери.

Пришла пора покаяться…

Через полтора месяца Жанна приехала к бывшему мужу и буквально упала в ноги. Вымаливала прощения, извинялась за свое поведение, признавала ошибки.

Петр все еще ее любил, поэтому был не прочь восстановить отношения, но с единственным условием – «левый» ребенок ему не нужен.

— Делай что хочешь с ним, — сказал он Жанне. – Найди приемную семью, оставь в роддоме, отдай папаше – это твои проблемы, мне его присутствие в нашей жизни не нужно. Либо живи как знаешь… Сын останется со мной, ты об этом знаешь.

Юридически никаких обязательств у экс-мужа перед бывшей женой уже нет. Это полностью его право решать, стоит ли ему прощать жену или же нет.

Жанна оказалась в критической ситуации: ей хочется вернуть нормальную, полную семью для сына, но и просто так предать неповинного ни в чем новорожденного ребенка она не может. Виктору ее проблемы до лампочки, он сразу сообщил, что ничего кроме символических алиментов она от него не получит. Да и сама Жанна особой теплоты к будущем ребенку не испытывает, он будет лишь напоминанием о тех неприятных днях с несостоявшимся партнером.

Что думает читать? Стоит ли идти на поводу бывшего мужа или же есть смысл попытаться выкарабкаться из этой ямы самостоятельно?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий