Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации

Заготавливаем капусту на зиму — это один из наших любимых салатов, который мы уже много лет закрываем по этому проверенному рецепту.

2

Ингредиенты для салата из капусты на зиму:

  • Капуста — 5 кг.
  • Лук — 1 кг..
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец сладкий- 1 кг. (очищенный)
  • Соль — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Сахар — 300 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.

Салат из капусты на зиму приготовление:

Начнем с того, что нам нужно нашинковать капусту, к ней добавляем морковь которую натираем на терке для моркови по корейски.

Дальше мы добавляем к этому салату лук, нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец, можно
использовать абсолютно любой, главное, чтобы он был сладким и ароматным, нарезаем соломкой.

Заправляем салат, добавляем сахар, соль, 9% процентный уксус и растительное масло и все хорошо перемешиваем. Вот в принципе и все, заготовка на зиму готова, ничего не надо варить, не стерилизовать, просто все перемешиваем и выкладываем в банки.

Банки можете брать абсолютно любого объема, не нужно ничего стоять выдерживать, как только салат перемешали, сразу же укладываем в банки.

Выкладывать салатик нужно плотно, чтобы выделялся сок из капусты.

Храним салат из капусты в холодильнике или в погребе, он всегда свежий.

Зимой этот салат достаем из баночки, добавляем сюда натертые кислые яблочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, это просто обалденный, быстрейший и вкусный салат.

Удачной консервации!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий