Зеленые помидоры в остром соусе

Эти помидоры остренькие и вкусные, но обязательное условие — они должны быть зелеными или молочной спелости.

Screenshot_2

Ингредиенты:

На 5 литров воды:

  • 2 стакана(200 граммовых) сахара,
  • 1 стакан соли,
  • 300 гр 9% уксуса,
  • 400 гр чеснока,
  • 5-7 небольших горьких перчинок,
  • 8 небольших корешков хрена,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Чеснок,горький перец, хрен, петрушку перемолоть на мясорубке. Воду поставить на огонь,засыпать сахар и соль и все перемолотые специи-закипятить. В банки кладу лавровый листик,парочку горошин перца душистого,немного молотого кориандра, зеленые помидоры.

Первый раз заливаю просто кипящей водой, до остывания, второй раз заливаю рассолом,когда рассол закипит, налить в него 300 гр уксуса и сразу же заливать помидоры и закручивать. Накрыть их и до полного остывания. Очень ароматно и вкусно! Удачи и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий