Трогательное видео, как папа-лев впервые встречает своего малыша

Рождение детенышей – всегда большое событие в жизни любого зоопарка. Многие звери крайне неохотно размножаются в неволе, и появление малышей можно считать формой доверия к сотрудникам. в конце июля долгожданное пополнение случилось в Денвере. У Нелии и Тобиаса родился львенок. Счастливой мамаше семь лет (что для львицы является средним возрастом), отцу – три года.

Замечательное событие так бы и осталось локальной новостью, если бы не удивительная реакция отца семейства на появление наследника. Трогательное видео их первой встречи запечатлено на видео, которое облетело интернет за считанные дни.

Впервые увидев сына, огромный лев будто бы присел на корточки, как это делают люди, чтобы оказаться на одном уровне с ребенком. Такое поведение нехарактерно для львов – со своими львятами они строги, а чужих и вовсе могут убить.

При помощи уникального видео денверский зоопарк пытается собрать средства на содержание львов. Зрители, к тому же, могут предложить имя для нового жителя зверинца. Сотрудники хвастаются, что им уже поступило множество вариантов. Среди понравившихся – Меру (гора в Африке), Тату («третий» на суахили) и другие.

А малыш тем временем познает мир и играет со своей сводной сестрой. Она, впрочем, годится ему в тетки. Камара немного старше отца семейства. Как сообщает Инстаграм зоопарка (@denverzoo), у малыша самая ласковая и внимательная кузина!

Этот зоопарк, к слову, знаменит своими природоохранными инициативами – не только в Денвере, но и в других регионах. Его сотрудники постоянно привлекают волонтеров, поднимают важные вопросы экологии и заботы о дикой природе. Кроме того, вы можете «усыновить» любого из 4300 зверей, живущих в зверинце. Некоторым даже разрешают взять своего питомца погостить домой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий