У свекрови инсульт и мой бывший предложил мне за ней ухаживать

Скажу сразу, что с бывшей свекровью у меня хорошие отношения даже после развода с ее сыном.

Немного предыстории:

На время ремонта в своей квартире, моя бывшая свекровь жила у нас (о том как и почему это случилось дам ссылку в конце), дочка была очень рада общению с бабушкой, а я была рада, что дочь, хоть ей уже и есть 14 лет, но на каникулах под присмотром. Я ж мама, волнуюсь.

Затем наша бабушка уехала в гости к своей двоюродной сестре и там у нее случился инсульт.

Screenshot_8

А теперь самая изюминка:

Узнала я об этом только на днях и то из звонка своего бывшего.

После вежливых фраз «Как дела», я поинтересовалась насчет денег, он спел очередную песню про проблемы с карточкой и про то, что болеет и работы нет. Голос действительно был хриплый, говорил он в нос, но теперь то это не мои проблемы.

И тут, в конце разговора, он осторожно поинтересовался не хочу ли я подработать сиделкой. Вот так раз… Никогда не была сиделкой кроме как у дочери и у мужа, умирающего с температурой 37,2.

Оказывается, что у его мамы пока она была у сестры случился инсульт, сейчас ее выписывают, но возвращаться ей некуда. Квартира, в которой делался ремонт, пострадала во время тушения пожара у соседей сверху.

Вот такие дела.

Моей человеческой доброте есть предел. Я отказалась. У нее есть сын и новая невестка, есть еще и дочь (правда она должна уехать со своим мужем в командировку надолго).

Отказаться то я отказалась, а вот спустя время, чувствую себя неловко. Она же не лежачая. Всего то и надо было бы проследить за приемом лекарств, позаниматься с ней развитием речи и гимнастикой.

А с другой стороны, когда? Я же работаю. Да и дочка моя не сиделка бабушке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий