Сытный дешевый завтрак за 10 минут. И для будней и для выходных!

Не знаю как вы, но у меня есть правило, что завтрак -это главный прием пищи за день. И поэтому я сам ежедневно довольно сытно завтракаю (при чем я это делаю дважды в день — первый и второй завтраки) и я же готовлю сытные завтраки для домочадцев и гостей, которые иногда остаются у нас ночевать.

Screenshot_18

Этот рецепт готовится очень быстро. В среднем 10 минут идет на его подготовку и 20 минут на запекания, но время для запекания я не считаю, так как в это время можно даже принять душ!

Но даже я его готовлю его с двумя разными скоростями: чуть больше времени уходит у меня если в этом блюде я использую свежие грибы, и чуть меньше времени уходит — если я готовлю из уже подготовленных (заранее обжаренных с луком и сливочным маслом) грибов.

Мой совет! Если у вас утром уж совсем мало времени на завтрак, то пожарьте грибы с вечера и храните их до утра в контейнере в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 порцию

  • Свежие куриные яйца первой категории — 2 шт.;
  • Шампиньоны (свежие — 80 грамм, подготовленные — 50 грамм);
  • Жирная сметана — 1 столовая ложка;
  • Любой твердый(полутвердый) сыр — 50 грамм;
  • Соль по вкусу (если сыр солоноватый и очень острый, то соль можно не добавлять).

ГОТОВИМ

1. Если используете не подготовленные заранее грибы, то их следует нарезать средними кубиками и обжарить с добавлением сливочного масла. Грибы остужаем.

Если же используете заранее обработанные грибы, то пропускаем этот пункт.

2. В глубокой миске вилкой взбиваем сметану и яйца.Если необходимо солим.

3. Добавляем к сметано-яичной смеси натертый сыр и грибы.

4. Смесь выкладываем в небольшую форму для выпечки (можно использовать одноразовые формы для выпечки из фольги) и запекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут до готовности и подрумянивания сверху.

Фото  Ива Балк из Pixabay

Не хотите с утра по-раньше использовать духовку? Тогда как вариант — сделайте такой омлет на сковороде на среднем огне, закрыв сковороду сверху крышкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий