Супер заготовка на зиму. И все витамины на месте!

Потрясающая заготовка! Всегда выручает!

Screenshot_7

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарский перец
  • 1 кг помидоры
  • 1 кг морковь
  • 1 кг лука
  • Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)

Приготовление:

Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени! Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится.

Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая.

Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!

Один пакет на 2 раза. Но такую заправку можно добавлять везде.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий